Что можно приготовить из ягод шелковицы?

Что можно приготовить из плодов шелковицы?

Из шелковицы готовят варенье, желе, джемы, компоты, сиропы. Подходят плоды тутовника и для приготовления пастилы, цукатов. Некоторые умельцы делают из них даже искусственный мёд.

Как правильно сушить плоды шелковицы?

Сушат шелковицу в домашних условиях преимущественно воздушно-солнечным методом. Для этого плоды раскладывают под прямыми солнечными лучами на чистых решетках либо сетках. Время для полного высыхания ягод колеблется в пределах 1-2 недель и зависит от размера плодов.

Что можно сказать о плодах шелковицы?

В плодах белой шелковицы обнаружено до 11% сахаров, витамин С, флавоноиды, каротин, органические кислоты, белки, жиры, эфирное масло, железо, пектиновые, дубильные, красящие вещества. Плоды черной шелковицы содержат столько же сахаров, но меньше витамина С.

Как выглядит тутовое дерево?

Внешне дерево черной шелковицы очень похоже на белую сестру, только ниже (его высота 8-9 м), и листья грубее. Плоды, внешне похожие на ежевику сладкие или кисло-сладкие, продолговатой формы. Иммунитет черной шелковицы слабее, она часто гибнет в холодные зимы.

Можно ли консервировать шелковицу?

Шелковица, перетёртая с сахаром, - это прекрасный вариант заготовки на зиму. Домашнее лакомство из шелковицы придется по вкусу многим. Сам процесс приготовления очень простой. Используем свежие ягоды, сохраняя как можно больше пользы, ведь варка в данном случае не требуется.

Как заморозить шелковицу на зиму?

Просохшие плоды помещают на поддоны, слоем по 2 – 3 сантиметра, и отправляют в морозилку на 4 часа. За это время ягоды схватятся, и их можно будет пересыпать в пакет. Если перед заморозкой ягода не подвергалась водным процедурам, то ее можно сразу замораживать в порционных пакетах.

Как правильно есть шелковицу?

Лучшим вариантом является их прием за тридцать минут до еды, на голодный желудок. Ягоды шелковицы, в редких случаях, могут вызывать аллергию. Плоды тутовника следует с осторожностью принимать гипертоникам, особенно в жаркую погоду, так как их употребление может привести к повышению давления.

Как сушить бузину в домашних условиях?

Сушка бузины в домашних условиях может проводиться как на атмосферном сухом воздухе в сухом затемненном помещении, так и в сушилках с искусственным обогревом при температуре сначала 50, а затем - 70 градусов. Раскладывают плоды для сушки тонким слоем. Высушенная бузина довольно плотная и упругая.

Когда заготавливать листья шелковицы?

Итак, собирать листву шелковицы необходимо исключительно в период цветения, так как листва обновляется в этот период, а также насыщается всеми полезными компонентами. Сбор листвы – классический, просто срываете листочки, промываете и раскладываете в один слой на ткани, чтобы хорошенько просушились.

Как мыть Тутовник?

Разные части тутовника готовят по-разному. Плоды следует перебрать, удаляя переспелые экземпляры и лишний мусор. Мыть их не надо, а вот пропустить через прохладную воду 1 раз – стоит. Затем их надо тщательно обсушить на полотенце в течение 2 часов при комнатной температуре.

Интересные материалы:

Сколько надо овса на 1 гектар?
Сколько надо ткани на окно?
Сколько надо тосола в жигули?
Сколько надо трикотажной пряжи на пуф?
Сколько нужно антифриза при замене?
Сколько нужно держать спиртовой градусник?
Сколько нужно добавлять кондиционера для белья?
Сколько нужно добавлять пластификатора в бетон?
Сколько нужно геля для стирки?
Сколько нужно Гумата на ведро воды?