Чем конский каштан отличается от обычного?

Какой каштан нельзя есть?

В наших краях растет каштан конский, который имеет несъедобные плоды. Французы и другие европейцы лакомятся плодами каштана посевного (европейского, благородного, съедобного) – он, к сожалению, не может расти в наших краях.

Что будет если съесть конский каштан?

Конский каштан не пригоден для употребления в пищу. Он обладает лечебными свойствами, но в то же время опасен для здоровья – плоды в сыром виде являются токсичными и, если их съесть, могут вызвать серьёзное отравление. Интенсивность интоксикации и симптомы зависят от количества токсина, попавшего в организм.

Для чего полезен конский каштан?

Каштан укрепляет стенки кровеносных сосудов, выводит лишнюю жидкость, тонизирует кожу, улучшает обмен веществ, обладает противовоспалительным, обезболивающим, капилляроукрепляющим действием. Каштан издавна используется для лечения сосудистых заболеваний.

Как отличить съедобные и несъедобные каштаны?

Плоды каштана посевного существенно отличаются: они живут в очень колючих "ежиках", которые даже держать в руках очень колюче, что-то выковырять - нереально. У конского каштана кожура с небольшими, редко расположенными, пупырышками, которые вполне можно в руках подержать.

Можно ли кушать плоды каштанов?

Существует два абсолютно различных вида каштана – каштан конский (Aesculus hippocastanum), или желудник, и каштан благородный (Castanea sativa Mille), также называемый каштаном настоящим. Именно его плоды съедобны.

Как правильно настаивать конский каштан?

Настойка из плодов каштана готовится из расчета 50 грамм измельчённых плодов на 0,5 литра водки или 40% спирта. Настоять 7 дней, процедить. Принимать готовую настойку следует 3-4 раза в день по 10-20 капель на полстакана воды до еды. Настойка лечит гипертонию, геморрой, варикоз, уменьшает содержание протромбина крови.

Что лечит Настойка каштана?

Настойка каштана - напиток приносит пользу для стенок кровеносных сосудов, укрепляя их. Спиртовую настойку используют при терапии вреда варикозного расширения вен, различных травмах, тромбах. Ее применяют также в качестве профилактики болезни, поскольку она утолщает сосудистые стенки.

Как заваривать каштаны?

Отвар. Заливают 1 ст. л. кожуры (коричневой корки) свежих или сухих плодов 200 мл кипятка, выдерживают на малом огне 15—20 минут, охлаждают.

Интересные материалы:

Как правильно приготовить компост?
Как правильно приготовить настой из золы?
Как правильно применять Актару?
Как правильно применять сидераты?
Как правильно прищипывать фикус?
Как правильно прищипывать грушу?
Как правильно прищипывать олеандр?
Как правильно прищипывать высокорослые помидоры?
Как правильно пришивать широкую шторную ленту?
Как правильно пришивать шторную ленту на тюль?