Что лучше сковорода или сотейник?

Какие блюда можно приготовить в сотейнике?

В сотейнике можно успешно готовить пасту, различные густые супы, в том числе - крем-супы, сотэ, рагу, ризотто, готовить птицу, мясо, рыбу, готовить некоторые виды каши, многие готовят в сотейнике плов.

Можно ли жарить в сотейнике?

Сотейник сочетает функции кастрюли и сковородки, а потому подходит для жарки, тушения, пассировки, варки. ... Сотейники тяжелее сковороды и как правило имеет пару боковых ручек как кастрюля. Они продаются в комплекте с крышками, могут готовить на плите и в духовке.

Что такое сотейник и для чего он нужен?

Сотейник (от названия блюда и метода приготовления соте, фр. sauter — прыгать, скакать) — сковорода с высоким бортом и, как правило, одной длинной ручкой, применяющаяся для приготовления вторых блюд: тушения мяса, пассерования овощей и т.

Чем сотейник отличается от вок?

вок более экономичен с точки зрения использования жира; сотейник, как и казан, удобен для длительного тушения или томления; обычная сковорода универсальна и позволяет готовить большинство блюд по классическим рецептам русской и европейской кухни.

Каким должен быть сотейник?

Для лучшего сохранения тепла и равномерного нагрева толщина стенок должна составлять не менее 2,5-3 мм. Самые практичные сотейники изготавливаются из литого алюминия. Не поддаются деформации. Обязательное условие – хорошее антипригарное покрытие.

Что такое сковорода вок?

Сковорода вок представляет из себя специальную китайскую сковороду специальной формы – сужающуюся к низу. Именно такая сковорода отлично подходит для тех блюд, которые надо обязательно постоянно перемешивать в ходе приготовления.

Какие бывают виды сковородок?

Разновидности сковород

  • Жаровни Жаровня — сковорода с двумя ручками и широким дном, которая подходит как для духовки, так и для тушения на плите. ...
  • Сотейники ...
  • Сковорода-вок ...
  • Блинная сковорода ...
  • Сковорода-гриль ...
  • Чугун ...
  • Нержавеющая сталь ...
  • Алюминий

Что такое кастрюля с толстым дном?

При использовании кастрюль с толстым дном (сковородок, сотейников) сначала происходит нагрев дна, и только после этого тепло начинает передаваться продуктам. В результате этого, пища не подвержена подгоранию. В посуде можно готовить без использования жиров.

Какой ковш лучше купить?

Нержавейка – самый лучший материал для ковша. Важно: качественная нержавейка имеет маркировку 18/10, которая указывает на содержание в стали хрома и никеля. Эти металлы придают нержавейке высокую прочность, устойчивость к коррозии и царапинам, а также характерный блеск.

Чем отличается жаровня от сковороды?

В отличие от обычных кастрюль, они имеют более низкие стенки и более широкое дно. Диаметр кастрюль-жаровень такой же, как у самых популярных сковород – от 26см. ... При необходимости в кастрюле-жаровне можно даже пожарить мясо, овощи, картофель – в этом случае высокие стенки минимизируют количество брызг от масла.

Интересные материалы:

Как правильно посадить тую летом?
Как правильно посадить тую западную?
Как правильно посадить укроп на зиму?
Как правильно посадить укроп осенью?
Как правильно посадить усы клубники осенью?
Как правильно посадить в горшок замиокулькас?
Как правильно посадить верхушку драцены?
Как правильно посадить веточку алоэ?
Как правильно посадить веточку туи?
Как правильно посадить викторию на грядке?