Что можно сделать с каштанами?

Что будет если съесть конский каштан?

Конский каштан не пригоден для употребления в пищу. Он обладает лечебными свойствами, но в то же время опасен для здоровья – плоды в сыром виде являются токсичными и, если их съесть, могут вызвать серьёзное отравление. Интенсивность интоксикации и симптомы зависят от количества токсина, попавшего в организм.

Какие болезни лечит конский каштан?

Народная медицина рекомендует каштан при суставном ревматизме и болезнях печени, а главное – для лечения варикозного расширения вен и язв голени, тромбофлебита, некоторых гинекологических заболеваний, связанных с застоем крови в малом тазу, геморроя.

Как правильно настаивать конский каштан?

Настойка из плодов каштана готовится из расчета 50 грамм измельчённых плодов на 0,5 литра водки или 40% спирта. Настоять 7 дней, процедить. Принимать готовую настойку следует 3-4 раза в день по 10-20 капель на полстакана воды до еды. Настойка лечит гипертонию, геморрой, варикоз, уменьшает содержание протромбина крови.

Чем полезны вареные каштаны?

Так, отвар из засушенных листьев каштана помогает справляться с воспалениями дыхательной системы, гипертонией и сердечно-сосудистыми заболеваниями, а спиртовая настойка на цветках лечит болезни мочеполовой системы. Кору каштана можно использовать при отеках, заболеваниях почек, а также болезнях ЖКТ.

Как отличить съедобные и несъедобные каштаны?

Плоды каштана посевного существенно отличаются: они живут в очень колючих "ежиках", которые даже держать в руках очень колюче, что-то выковырять - нереально. У конского каштана кожура с небольшими, редко расположенными, пупырышками, которые вполне можно в руках подержать.

Что лечит спиртовая настойка каштана?

Настойка каштана - напиток приносит пользу для стенок кровеносных сосудов, укрепляя их. Спиртовую настойку используют при терапии вреда варикозного расширения вен, различных травмах, тромбах. Ее применяют также в качестве профилактики болезни, поскольку она утолщает сосудистые стенки.

Как заваривать каштаны?

Отвар. Заливают 1 ст. л. кожуры (коричневой корки) свежих или сухих плодов 200 мл кипятка, выдерживают на малом огне 15—20 минут, охлаждают.

Интересные материалы:

Где лучше сажать голубику?
Где лучше сажать гранатовое дерево?
Где лучше сажать яблони на участке?
Где лучше сажать юкку?
Где лучше сажать иву?
Где лучше сажать хосты?
Где лучше сажать клубнику?
Где лучше сажать крокусы?
Где лучше сажать люпин?
Где лучше сажать лук под зиму?