Содержание
- - Что такое консервация в политике?
- - Что такое консервация объекта?
- - Что такое консервация в медицине?
- - Что означает консервация техники?
- - Что такое консервация человека?
- - Сколько основных способов консервирования?
- - Каким способам консервирования подвергают мясо и рыбу?
- - Как было изобретено консервирование?
- - В каком случае должна выполняться консервация объекта строительства?
- - Что входит в понятие консервация?
- - Что такое консервация объекта капитального строительства?
- - Что такое консервация скважины?
- - Какие способы консервирования основаны на обезвоживании продуктов?
- - Что значит законсервировать здание?
Что такое консервация в политике?
Консервация (лат. conservatio, сохранение) — действия, направленные на долгосрочное сохранение объектов (напр.
Что такое консервация объекта?
2. Консервация объекта - временная приостановка работ по строительству (реконструкции) объекта, сопровождающаяся рядом организационно-технических мероприятий, направленных на сохранность и безопасность объекта до возобновления его строительства (реконструкции).
Что такое консервация в медицине?
Консервирование крови, органов и тканей, сохранение крови, органов и тканей вне организма физиологически полноценными и пригодными для практического применения в течение длительного срока.
Что означает консервация техники?
Консерва́ция — технические и организационное мероприятия для защиты техники от коррозии (при длительном хранении или транспортировании) путем изоляции от внешней среды и замедления окислительных процессов. ... Правила консервации задаются специальными ГОСТами, например, ГОСТ 27252-87.
Что такое консервация человека?
Крио́ника (от др. ... -греч. κρύος «холод; мороз») — технология сохранения в состоянии глубокого охлаждения («криоконсервация», «криосохранение») людей и других животных в надежде на то, что в будущем их удастся оживить и при необходимости — вылечить.
Сколько основных способов консервирования?
Различают 2 варианта консервирования с помощью высокой температуры — стерилизацию при температуре 100 °С и более и пастеризацию при температуре до 100 ° С. Максимальная температура, которую можно достичь при домашнем консервировании, не превышает 100 °С.
Каким способам консервирования подвергают мясо и рыбу?
Применяются разные способы искусственной сушки — сублимационная, вакуумная, микроволновая, тепловая. — При сублимационной сушке замороженные продукты высушивают в вакууме. Подвергают мясо, рыбу, плоды, овощи и др. — Вакуумная сушка проводится в безвоздушном пространстве при низких температурах (40—60°С).
Как было изобретено консервирование?
Изобретателя консервирования звали Николя Франсуа Аппер. ... Николя Аппер обнаружил, что если еду поместить в бутылки от шампанского, укупорить и прокипятить в кипящей воде, то пища может храниться долгое время, не портясь. Первые консервы, сделанные таким образом: мясной бульон, жареное мясо, варенье.
В каком случае должна выполняться консервация объекта строительства?
В случае прекращения или приостановления строительных работ более чем на шесть месяцев застройщик (заказчик) принимает решение о консервации объекта (за исключением объекта государственной собственности) и об источнике средств на оплату расходов, связанных с консервацией.
Что входит в понятие консервация?
Наиболее распространенное определение понятия «консервация» звучит следующим образом: консервация (лат. conservatio, сохранение) – это действия, направленные на долгосрочное сохранение объектов. ... Обязательно проведение необходимых мероприятий для обеспечения сохранности объекта строительства.
Что такое консервация объекта капитального строительства?
Консервация строительства объектов капитального строительства - комплекс организационных и технических мероприятий, на период приостановления строительства объекта капитального строительства, направленных на обеспечение сохранности объекта незавершенного строительства от его разрушения, а также организационных и ...
Что такое консервация скважины?
Консервация скважин - это герметизация устья скважины на определенный период времени с целью сохранения ее ствола в процессе бурения либо после окончания бурения.
Какие способы консервирования основаны на обезвоживании продуктов?
Концентрирование (упаривание, сгущение) – метод консервирования, основанный на частичном обезвоживании жидких продуктов. Упаривание производят при повышенных (до 100°С) или невысоких температурах (40-60°С).
Что значит законсервировать здание?
Консервацией же объекта незавершенного строительства является приостановление строительства на срок свыше трех месяцев и до трех лет, оформленное в установленном порядке и влекущее за собой расторжение договора, на основании которого осуществлялось строительство.
Интересные материалы:
Что сначала класть плитку или ставить ванну?
Что сначала плитка или полотенцесушитель?
Что ставить между плитками?
Что такое ковровая плитка?
Что такое Лаппатированная керамическая плитка?
Что такое люк под плитку?
Что такое плитка Грес?
Что такое Ректифицированная плитка?
Что такое тон плитки?
Что теплее керамическая плитка или керамогранит?