Что такое режим резания и как его определить?

Как рассчитать режимы резания?

Формула подачи и режимов резания при токарной обработке

Для вычислений воспользуйтесь следующим выражением: Vt = n x f (мм/мин), где: n – частота вращения; f – величина подачи на 1 оборот.

Что такое глубина резания металла?

При отрезании и вытачивании канавок глубина резания соответствует ширине прорези, выполняемой резцом за один проход. Глубина резания принимается в зависимости от величины припуска. Рекомендуется вести обработку за один проход.

Что называется глубиной резания?

Глубиной резания называется толщина снимаемого слоя материала, измеренная по перпендикуляру к обработанной поверхности детали. Глубина резания измеряется с миллиметрах и обозначается буквой t . Глубиной резания при наружном обтачивании является половина разности диаметров обрабатываемой детали до и после прохода резца.

Что такое глубина резания Подача Скорость резания?

При отрезании и вытачивании канавки глубина резания соответствует ширине прорези, выполняемая резцом за один проход. Подача (мм/об) – величина перемещения инструмента за один оборот заготовки. Различают продольную, поперечную и наклонную подачи в зависимости от направления перемещения резца.

Какие существуют режимы резания?

Режимом резания называется совокупность элементов, определяющих условия протекания процесса резания. К элементам режима резания относятся – глубина резания, подача, период стойкости режущего инструмента, скорость резания, частота вращения шпинделя, сила и мощность резания.

Как определить глубину резания при фрезеровании?

Глубина фрезерования обозначается буквой t и измеряется в миллиметрах. Иногда ее отсчет ведут от поверхности рабочего стола или другой постоянной базы станка, которая расположена параллельно направлению движения подачи. Глубину резания задают в зависимости от жесткости и мощности станка, а также припуска на обработку.

Как выбирается скорость резания?

Скорость резания v имеет размерность м/мин и в общем виде вычисляется по формуле: v = π×D×n/1000, где D — диаметр заготовки в мм; n — скорость шпинделя в об/мин.

Что называется скоростью резания?

СКОРОСТЬ РЕЗАНИЯ [V] – это путь точки режущего лезвия инструмента относительно заготовки в направлении главного движения в единицу времени. Скорость резания измеряется в метрах в минуту (м/мин). В ленточном пилении скорость резания есть скорость движения (вращения) ленточного полотна (м/мин).

Что такое главное движение резания?

главное движение резания — (Dг) главное движение Прямолинейное поступательное или вращательное движение заготовки или режущего инструмента, происходящее с наибольшей скоростью в процессе резания. Примечание Главное движение резания может входить в состав сложного… … Справочник технического переводчика

Чем характеризуется режимы резания при точении?

Элементами режима резания являются: глубина резания, подача, скорость резания и частота вращения шпинделя. Установление рациональных режимов резания при точении заключается в выборе оптимального сочетания глубины резания, подачи и скорости резания, обеспечивающих наибольшую производительность.

Как определить скорость резания на токарном станке?

V = p ·D·п/1000, где D – диаметр заготовки по обрабатываемой поверхности (при токарной обработке), диаметр сверла (при сверлении) или диаметр фрезы (при фрезеровании), мм; п – частота вращения заготовки или инструмента, об/мин; 1000 – коэффициент перевода миллиметров в метры; p = 3,14.

Как определить подачу?

Подача на оборот равняется произведению подачи на зуб на число зубьев фрезы Z: Fo = FzZ (мм/об). Минутной подачей Fm (мм/мин) называется величина относительного перемещения фрезы или рабочего стола с заготовкой за одну минуту.

Интересные материалы:

Какой потолок лучше натянуть в зале?
Какой привес у бройлеров?
Какой продукт расщепляет холестерин?
Какой проект нужен для получения разрешения на строительство?
Какой профиль использовать для фасада?
Какой профиль используется для сайдинга?
Какой процент кислорода в воде?
Какой процент нитритной соли?
Какой процент одобрения ипотеки в Россельхозбанке?
Какой процент сахара в сухом вине?