Для чего нужен пар в конвекционной печи?

Что можно делать в конвекционной печи?

Конвекционная печь предоставляет огромный простор для кулинарной деятельности: в ней можно жарить и запекать мясо, овощи, выпекать пироги, обжаривать семечки, сушить ягоды и фрукты, стерилизовать банки и просто разогревать готовую еду.

В чем разница между конвекционной печью и Пароконвектоматом?

Основное отличие конвекционной печи от пароконвектомата - это отсутствие автоматически контролируемой системы генерации пара и, соответственно, переключателя режимов (минимально: пар, конвекция, парконвекция) присутствующего в пароконвектомате.

Для чего Пароконвекционная печь?

Пароконвекционная печь является профессиональным тепловым оборудованием, использующим пар и конвекцию в разных сочетаниях для приготовления пищи. ... Выполняя около 70% всех возможных операций тепловой обработки продуктов, пароконвекционные печи могут заменить огромное количество теплового оборудования.

Как печь бисквит в конвекционной печи?

Готовое тесто выкладывают в смазанную маслом форму (для тортов) или распределяют по смазанному маслом противню (для рулетов и пирожных). Выпекают бисквит при 180-200 градусах в условиях мягкой конвекции от 7 до 45 минут. Половину муки для придания бисквиту большей пышности можно заменить крахмалом из соотношения 1:1.

Чем можно заменить пароконвектомат?

При пользовании аксессуарами он может заменить гриль, фритюр, печь для пиццы, тепловую печь, коптильню, пекарский и жарочный шкаф.

Чем заменить пароконвектомат?

Оборудование для пищеблока может включать в себя плиту, жарочный и духовой шкаф, конвекционную печь, пароварку, гриль, но все это может заменить пароконвектомат.

Чем отличаются конвекционные печи от ротационных?

Конвекционные печи оптимальны для изготовления сдобы или слоек. Ротационные модели лучше всего подходят для выпечки булочек или батонов.

Что такое конвекция в Пароконвектомате?

Конвекция (до 270°С)



В режиме конвекции, (сухой жар), нагрев происходит за счет воздушных тэнов без подачи пара в рабочую камеру пароконвектомата. В этом режиме тепловая обработка происходит впотоках горячего сухого воздуха.

Какие блюда можно готовить на Пароконвектомате?

Уникальная функциональность пароконвектомата



Пароконвекционная печь позволяет поварам готовить выпечку, жареные, запеченные и паровые блюда. С приобретением пароконвектомата на профессиональной кухне уже не потребуется плита, жарочный и духовой шкаф, разные виды печей, фритюрница и другое тепловое оборудование.

Интересные материалы:

Сколько по времени всходят семена помидор?
Сколько по времени всходят семена?
Сколько по времени всходит гранулированная морковь?
Сколько по времени всходит укроп?
Сколько по времени вылупляются цыплята в инкубаторе?
Сколько по времени выпекают пиццу?
Сколько по времени занимает установка натяжного потолка?
Сколько по времени занимает замена лифта?
Сколько по времени занимает замена проводки?
Сколько по закону может не быть холодной воды?