Содержание
- - Можно ли положить мастику на крем чиз?
- - Какой крем можно наносить на мастику?
- - Можно ли делать фигурки из мастики заранее?
- - Можно ли класть мастику на крем чиз на масле?
- - Как изолировать шоколадом?
- - Какой ганаш лучше под мастику?
- - Чем выравнивать торт перед мастикой?
- - Что нужно для эластичной мастики?
- - Как долго сохнут фигурки из мастики?
Можно ли положить мастику на крем чиз?
Мастику на крем чиз не рекомендую.
Какой крем можно наносить на мастику?
Торт должен быть покрыт таким кремом, от которого бы мастика не потекла. Ни в коем случае нельзя класть мастику на йогурный крем, крема со взбитыми сливками, сметанные крема и т. п. Можно использовать под мастику любые крема с добавлением масла (к примеру масло+сгущенка, крем шарлотт, заварной, ганаш и т.
Можно ли делать фигурки из мастики заранее?
Цветы или фигурки из мастики следует лепить заранее и хотя бы сутки позволить им просохнуть. Случается, что при обтяжке на мастике появляются пузырьки: их достаточно просто проколоть иголкой и загладить это место . Также следует поступать, если мастика надорвалась.
Можно ли класть мастику на крем чиз на масле?
Так как, мастика состоит из сахара, она имеет свойство таять. Мастика не терпит влагу, поэтому не всякий крем подойдет под мастику. На таком креме, как крем-чиз на сливках или масле мастика потечет, не будет держать форму и испортит внешний вид торта. Сначала надо разобраться почему мастика тает на покрытии кремом-чиз.
Как изолировать шоколадом?
Просто топим шоколад (можно глазурь), наносим его кисточкой на декор, прислоняем к торту и пшикаем фризером, чтоб шоколад моментально застыл. Иногда декор очень хрупкий, светлый и прозрачный, как на этом торте. В таком случае можно использовать пищевой клей СМС. Разводим его в воде и клеим декор на него.
Какой ганаш лучше под мастику?
Лучший результат дает ганаш для выравнивания торта под мастику. Он готовится на основе сливок и сливочного масла, но главный ингредиент в нем – качественный черный шоколад.
Чем выравнивать торт перед мастикой?
4 основных принципа подготовки торта:
- Обтягивать мастикой можно только бисквитный, медовый, песочный торты. ...
- Нельзя выравнивать торт перед обтяжкой кремами на основе йогурта, кремами со взбитыми сливками, сметанными кремами. ...
- Выровнять торт можно масляными кремами, ганашем, кондитерская картошка.
Что нужно для эластичной мастики?
Постоянно мешая ложкой постепенно всыпать просеянную сахарную пудру. Когда масса получится слишком густой и упругой и мешать ложкой уже будет не удобно - делать это руками. Сахарную пудру сыпать до тех пор, пока масса не станет по ощущению как тёплое, тугое, эластичное тесто.
Как долго сохнут фигурки из мастики?
Если влажность на кухне не слишком высока, вы сможете высушить более мелкие тонкие детали примерно за час, а более крупные – через два-три часа.
Интересные материалы:
Как правильно подобрать аккумулятор?
Как правильно подобрать диаметр профиля для вытяжки?
Как правильно подобрать мощность генератора?
Как правильно подобрать стабилизатор?
Как правильно подсадить молодых кур к старым?
Как правильно подвязать рассаду огурцов?
Как правильно погасить негашеную известь?
Как правильно положить природный камень на цоколь?
Как правильно пользоваться чугунной сковородой?
Как правильно пользоваться домофоном?