Содержание
- - Что сделать чтобы мастика не прилипала к столу?
- - На каком креме не тает мастика?
- - Что нужно для эластичной мастики?
- - Какой крем лучше использовать под мастику?
- - Можно ли клеить мастику на крем чиз?
- - Какой ганаш лучше под мастику?
- - Почему тает мастика на торте?
- - Как восстановить засохшую сахарную мастику?
- - Как быстро застывает мастика?
Что сделать чтобы мастика не прилипала к столу?
Самый известный способ – это раскатывание мастики на поверхности, посыпанной пудрой или крахмалом. Единственная сложность первого способа заключается в том, что раскатанный пласт сахарной мастики необходимо постоянно поворачивать при раскатывании, чтобы он не прилипал к поверхности.
На каком креме не тает мастика?
Так как, мастика состоит из сахара, она имеет свойство таять. Мастика не терпит влагу, поэтому не всякий крем подойдет под мастику. На таком креме, как крем-чиз на сливках или масле мастика потечет, не будет держать форму и испортит внешний вид торта.
Что нужно для эластичной мастики?
Постоянно мешая ложкой постепенно всыпать просеянную сахарную пудру. Когда масса получится слишком густой и упругой и мешать ложкой уже будет не удобно - делать это руками. Сахарную пудру сыпать до тех пор, пока масса не станет по ощущению как тёплое, тугое, эластичное тесто.
Какой крем лучше использовать под мастику?
Торт должен быть покрыт таким кремом, от которого бы мастика не потекла. Ни в коем случае нельзя класть мастику на йогурный крем, крема со взбитыми сливками, сметанные крема и т. п. Можно использовать под мастику любые крема с добавлением масла (к примеру масло+сгущенка, крем шарлотт, заварной, ганаш и т.
Можно ли клеить мастику на крем чиз?
Мастику на крем чиз не рекомендую.
Какой ганаш лучше под мастику?
Лучший результат дает ганаш для выравнивания торта под мастику. Он готовится на основе сливок и сливочного масла, но главный ингредиент в нем – качественный черный шоколад.
Почему тает мастика на торте?
Давайте к сути, основное что вы должны понимать и самое главное: мастика и влага - как Монтекки и Капулетти, они не переносят друг друга, и именно от влаги тает мастика! Соответственно и речи быть не может о покрытиях, где присутствует влага (сливки, кремчизы и прочее.
Как восстановить засохшую сахарную мастику?
Все зависит от того, какая мастика. Если в ней содержится большой процент какао-масла, то ее нужно размять, нагреваясь от тепла рук, она становится мягкой. Если же мастика для обтяжки просто была не герметично упакована и засохла, то можно вырезать мягкую середину, если таковая имеется, а остальное выбросить.
Как быстро застывает мастика?
После приготовления мастику нужно обернуть полиэтиленом и поставить на 20 минут в холодильник — это время нужно для того, чтобы масса стала более пластичной. Готовую массу, плотно завернутую в полиэтилен, можно хранить 2 недели в холодильнике или 2 месяца в морозильной камере.
Интересные материалы:
Как работать с клеем ПВА?
Как работать с магазинной мастикой?
Как работать с мастикой покупной?
Как работать с плоскорезом Фокина?
Как работать с принтером и сканером?
Как работать с селфи палкой?
Как работать с шамотной глиной?
Как работать с сухой смесью для Айсинга?
Как работать с термоклеем?
Как работать с узлом отбора по пару?