Как обжечь афганский казан?

Нужно ли обжигать афганский казан?

Когда вода закипит, клапаны начнут стравливать пар - после этого кипятим еще минут двадцать. Затем выключаем и ждем, пока вода остынет. Выход пара можно ускорить, приподняв клапан, но делать это следует так, чтобы не обжечь руки, - лучше всего вилкой или ножом.

Как открыть афганский казан после приготовления?

Стоит чуть приподнять ими клапан, как выход пара ускорится, пар быстрее покинет внутренность котелка и крышку можно будет легко открыть и слить кипяток. Внимание! До тех пор, пока весь пар не выйдет из афганского казана, нельзя пытаться поднять крышку.

Как первый раз использовать афганский казан?

Афганский казан первый раз



Первое, что следует сделать, это промыть казан и крышку раствором моющего средства и губкой внутри и снаружи. Кастрюлю наполняем водой на две трети ее объема и ставим на огонь. После того как, клапана начнут стравливать пар, кипятим на медленном огне еще 20 минут.

Как можно использовать афганский казан?

Учитывая особенности и морфу данного казана готовить в таком казане просто. Так как казан был изобретен на востоке плов, мясо и другие блюда в нём будут особенно вкусные. Но главной фишкой афганского казана это то, что в нём можно приготовить суп, уху, запечь свиную рульку, кролика, приготовить рагу и другие изыски.

Почему афганский казан?

Афганский казан намного ускоряет и упрощает процесс приготовления вкусной, а главное здоровой пищи. В такой посуде даже самое жесткое мясо готовится буквально за 1-1,5 час! Афганский казан без крышки можно использовать как обычную кастрюлю или сковороду, а с закрытой крышкой – как скороварку.

Сколько времени готовится мясо в афганском казане?

Говядина в афганском казане тушится очень быстро. На это может уйти около 30–40 минут, в то время как в обычных условиях такое мясо может требовать и двух, и трех часов томления. Готовить в таком казане можно и дома на плите, и на природе на открытом огне.

Как хранить афганский казан?

Единственное правило – использовать мягкую ткань или губку. Жесткие материалы поцарапают покрытие и ускорят коррозию. Клапаны также промывают после каждого применения. Перед долговременным хранением, казан следует хорошо промыть, просушить, завернуть в пергаментную бумагу и убрать в сухое темное место.

Как очистить афганский казан?

Удаляем нагар из афганского казана



Есть простой способ: смешивают 50 граммов поваренной соли с таким же количеством пищевой соды, и в смесь добавляют 30 мл уксуса. Такую своеобразную пасту наносят на поверхность афганского казана и оставляют на 40 минут.

Чем отличается афганский казан от узбекского?

Другое отличие — в форме посуды: если чугунный казан выполнен как полусфера с более узким дном, то у афганского казана округлая форма, а самая широкая его часть — в середине. ...

Интересные материалы:

Чем опасен для человека озон?
Чем опасен кактус?
Чем опасен магнитный микронаушник?
Чем опасен озонатор?
Чем опасен сульфат аммония?
Чем опасна бутилированная вода?
Чем опасна дезинсекция?
Чем опасна селитра для здоровья?
Чем опасны благовония?
Чем опасны бортики в кроватку?