Содержание
- - Как правильно подготовить афганский казан?
- - Что готовят в афганских Казанах?
- - Как обработать афганский казан первый раз?
- - Где делают афганские казаны?
- - Как правильно почистить афганский казан?
- - Как ухаживать за афганским Казаном?
- - Какой казан лучше афганский или узбекский?
- - Сколько варится мясо в афганском казане?
Как правильно подготовить афганский казан?
Как любую новую посуду, афганский казан нужно помыть внутри и снаружи - обычной губкой, с обычным моющим средством. После этого наливаем в казан воды на две трети и ставим на огонь. Когда вода закипит, клапаны начнут стравливать пар - после этого кипятим еще минут двадцать. Затем выключаем и ждем, пока вода остынет.
Что готовят в афганских Казанах?
Поскольку афганский котелок только с виду экзотический и необычный, фактически это обычная кастрюля, только с толстыми стенками и обтекаемыми боками. А значит готовить в ней можно все привычные нам блюда: плов, супы, каши, овощи, мясо, птицу. По такому же принципу изготавливаются чугунки для русской печи.
Как обработать афганский казан первый раз?
Афганский казан первый раз
Первое, что следует сделать, это промыть казан и крышку раствором моющего средства и губкой внутри и снаружи. Кастрюлю наполняем водой на две трети ее объема и ставим на огонь. После того как, клапана начнут стравливать пар, кипятим на медленном огне еще 20 минут.
Где делают афганские казаны?
Афганский казан — это изготовленная из толстого алюминия скороварка, которую можно использовать как в домашних, так и в походных условиях. Производят афганские казаны в г. Джелалабад республики Афганистан.
Как правильно почистить афганский казан?
Удаляем нагар из афганского казана
Есть простой способ: смешивают 50 граммов поваренной соли с таким же количеством пищевой соды, и в смесь добавляют 30 мл уксуса. Такую своеобразную пасту наносят на поверхность афганского казана и оставляют на 40 минут.
Как ухаживать за афганским Казаном?
Единственное правило – использовать мягкую ткань или губку. Жесткие материалы поцарапают покрытие и ускорят коррозию. Клапаны также промывают после каждого применения. Перед долговременным хранением, казан следует хорошо промыть, просушить, завернуть в пергаментную бумагу и убрать в сухое темное место.
Какой казан лучше афганский или узбекский?
Афганский казан отличается наличием аварийного клапана. При резком повышении давления воздух, а также пар стравливаются через специальные отверстия. Итак, узбекские модели подходят, если вы предпочитаете постоянно бороться со ржавчиной, поднимать и опускать тяжести, регулярно наносить масляную пленку.
Сколько варится мясо в афганском казане?
Говядина в афганском казане тушится очень быстро. На это может уйти около 30–40 минут, в то время как в обычных условиях такое мясо может требовать и двух, и трех часов томления. Готовить в таком казане можно и дома на плите, и на природе на открытом огне.
Интересные материалы:
Почему Алиса не работает без интернета?
Почему беспроводной наушник один не работает?
Почему двигатель работает не ровно?
Почему глушитель громко работает?
Почему интернет есть а телевизор не работает?
Почему MI пульт не работает?
Почему микронаушник не работает с айфоном?
Почему может быть приостановлена работа принтера?
Почему может не работает кабельное телевидение?
Почему может не работать трубка домофона?