Содержание
- - Как усилить слабую муку?
- - Какая мука содержит больше клейковины?
- - Сколько добавлять клейковины в хлеб?
- - Как понять что мука плохая?
- - Что делать если в муке мало клейковины?
- - Какая мука не образует клейковины?
- - Какая мука с клейковиной?
- - Какая мука имеет клейковину?
- - Как использовать глютен в выпечке?
- - Зачем добавляют глютен в муку?
- - Как определить что мука хорошая?
- - Как можно определить цвет муки?
Как усилить слабую муку?
КАК УЛУЧШИТЬ КАЧЕСТВО МУКИ ?
- Добавить сухую пшеничную клейковину. ...
- Добавить сырую клейковину, которую очень просто сделать в домашних условиях.
- Добавить аскорбинку. ...
- Аскорбиновая кислота хорошо работает только при безопарном способе. ...
- Некоторая мука (например Nordic, болгарская) уже содержат аскорбинку.
Какая мука содержит больше клейковины?
Мука высшего сорта содержит очень высокий процент клейковины. Лучшая категория высшего сорта называется «экстра». Часто используется как загуститель в соусах, а также подходит для сдобы. Этот сорт муки наиболее распространен при изготовлении высших сортов мучных изделий.
Сколько добавлять клейковины в хлеб?
При выпечке ржано-пшеничного хлеба или хлеба из не пшеничной муки рекомендуется использовать сухую пшеничную клейковину в количестве 1,0-5% к общей массе муки. Эффективно добавлять сухую клейковину при приготовлении теста из смеси пшеничной и ржаной муки на сухих заквасках.
Как понять что мука плохая?
Чтобы определить запах насыпьте чуть-чуть муки на чистый бумажный лист, согрейте ее своим дыханием и понюхайте. У качественной муки должен быть приятный запах. Плесневелый или затхлый свидетельствует о плохом зерне или же порче продукта. Посторонние ароматы могут также появляться при нежелательном соседстве.
Что делать если в муке мало клейковины?
В тесте из муки с пониженным содержанием клейковины необходимо повысить набухание клейковины- увеличить влажность опары, время замешивания опары и теста, увеличить время брожения опары (снизив t° брожения до 26° С), сократить до минимума расстойку тестовых заготовок, повысить температуру выпечки на 10°С.
Какая мука не образует клейковины?
В отличие от пшеничной, белки ржаной муки не образуют клейковины, однако, белки ржаной муки гораздо быстрее и в большей мере поглощают воду, поэтому при работе с такой мукой надо очень точно отслеживать количество вносимой в тесто воды.
Какая мука с клейковиной?
Универсальная мука (мука 1-го сорта) — это смесь муки, произведенной из твердых и мягких сортов пшеницы; такая мука может быть отбеленной или не отбеленной. Обычно в рецептах такая мука называется простой. Универсальная мука содержит от 8% до 11% белка (его еще называют клейковиной, или глютеном).
Какая мука имеет клейковину?
Если замесить тесто из пшеничной муки и воды, а затем промыть это тесто в холодной воде, то часть веществ (крахмал, растворимые белки и др.) из образца теста вымоется, а часть останется в виде эластичной клейкой массы. Эту массу и называют клейковиной.
Как использовать глютен в выпечке?
Правила применения глютена:
Глютен необходимо использовать с тем количеством воды, который указан в рецептуре. Например, соотношение воды и глютена 1,5:1; Чем больше вы добавляете глютена, тем дольше нужно месить тесто. Если вы добавляете 2% глютена, значит, время замеса увеличиваете на 15%.
Зачем добавляют глютен в муку?
Преимущества клейковины:
- увеличивает силу муки и толерантность массы. Когда, например, в муку typ W 120 (мука хлебная низкого качества W 100-140 P/L 0,35-0,45 сухой глютен 5-7%), добавляют 2% глютена, мука по своей силе дотягивает уже до typ W 160. Правда, при этом повышается и сила массы т. е.
Как определить что мука хорошая?
Хорошая мука должна иметь кремовый оттенок, обладать запахом свежесмолотого зерна, скрипеть при сжимании ее пальцами, не оставлять на них след и не клеиться к ним. При разжевывании муки не должно быть хруста. Вкус - без посторонних привкусов, не кислый, не горький, сухая на ощупь, без комков, вкус сладковатый.
Как можно определить цвет муки?
Цвет муки и отрубей определяют визуально при рассеянном дневном свете, а также при освещении лампами накаливания или люминесцентными лампами. Навеску массой 10—15 г рассыпают на стеклянную пластинку, разравнивают и придавливают другой стеклянной пластинкой для получения гладкой поверхности.
Интересные материалы:
Как проверить гарнитуру на ноутбуке?
Как проверить работоспособность Bluetooth на ноутбуке?
Как распечатать рисунок с ноутбука?
Как с ноутбука скинуть на флешку?
Как скинуть файлы с ноутбука на ноутбук?
Как скинуть фотки с фотоаппарата в ноутбук?
Как скопировать информацию с флешки на ноутбук?
Как соединены аккумуляторы в ноутбуке?
Как соединить два ноутбука в один?
Как соединить компьютер и ноутбук?