Содержание
Как правильно кушать лук порей?
Порей употребляют и в сыром, и в приготовленном виде — жареном, вареном, тушеном. Также в пищу используется высушенный порей. Лук-порей может служить гарниром к мясу или рыбе, его используют в качестве приправы к бульону, супу, добавляют в салаты, соусы и в консервацию.
Что делать с луком пореем?
Порей добавляют в супы, салаты, его фаршируют. Порей хорошо сочетается со всеми видами мяса, подходит к рыбе. Из него можно приготовить начинку для овощных и грибных пирогов и пирожков.
Можно ли использовать зеленую часть лука порея?
Если не случиться положить зеленый порейный хвост в ближайший бульон, его можно запечь и использовать в качестве гарнира. Стебли разобрать и хорошенько промыть в проточной воде.
Нужно ли мыть лук порей?
Перед хранением лука-порея надо обязательно удалить листья с пожелтевшими или загнившими участками, а при необходимости удалить загрязнения (мыть лук не стоит, влага может сократить срок его хранения);
Когда выкапывать лук порей и как его хранить?
С августа лук-порей избирательно выкапывают для летнего использования. Для лучшего отбеливания за две-три недели до снятия урожая поверхность почвы можно дополнительно прикрыть светонепроницаемой пленкой. Лук, предназначенный для хранения, убирают с начала октября. Выкапывают порей аккуратно, стараясь не мять стебли.
Как часто поливают лук порей?
Поливать лук-порей нужно часто, где-то 1 раз в 4-6 дней.
Интересные материалы:
Как понять что надо заправлять картридж?
Как понять какой картридж менять?
Как посмотреть картриджи?
Как правильно установить картридж в фильтр для воды?
Как правильно вставлять картридж в Полароид?
Как правильно заправить картридж?
Как правильно заправить Перезаправляемые картриджи для Canon?
Как правильно заправить цветной картридж Canon 511?
Как правильно заправить цветной картридж Canon?
Как правильно заправить цветной картридж?