Как правильно пасынковать капусту?

Как тонко нашинковать капусту на салат?

Нашинковать капусту красивой тонкой стружкой одинаковой толщины вам поможет обычная овощечистка! Для этого головку капусты следует разделить пополам, затем зажав в руке одну из половинок в районе кочерыжки, быстрыми движениями проводить по срезу на капусте овощечисткой.

Нужно ли промывать капусту?

Белокочанную капусту, как правило, не моют. Обычно у нее удаляют верхние листья, загрязненные, повядшие и пораженные вредителями, добираясь до чистых и свежих. Кочерыжку рекомендуется удалять и выбрасывать, так как она является источником нитратов.

На чем можно шинковать капусту?

Многие хозяйки пользуются специальными терками-шинковками для овощей и овощерезками. Существуют и ручные шинковки в виде тесака и компактные ручные шинковки, их удобно использовать для нарезки четвертинок кочана. Резать капусту нужно инструментами только с острым лезвием.

Как почистить капусту?

Надрезаем кочан капусты, втыкаем в него вилку или нож для удобства, и кладём целиком в кипящую воду. Через 7-8 минут вынимаем, снимаем 10-12 листьев уже сбланшированной капусты. Затем окунаем вновь на то же время. И повторяем всё сначала, пока не закончатся у капусты листья.

Какие бывают терки для капусты?

Виды: механический, ручной, электрический прибор Шинковки для капусты бывают ручные и электрические — это основное их деление. Ручным приспособлением можно обработать небольшой объем капусты, исключительно для личного использования. Если же есть необходимость в больших объемах, без электрического агрегата не обойтись.

Интересные материалы:

Что такое эстетика в двух словах?
Что такое этажность и количество этажей?
Что такое фасады для кухни?
Что такое ферментация иван чая?
Что такое Ферментировать табак?
Что такое физалис вкус?
Что такое Флегма и Флегмовое число?
Что такое фольга пищевая?
Что такое форсаж дуги на сварочном инверторе?
Что такое фрейм в манге?