Как правильно расставить кухонные шкафы?

Как грамотно расположить кухню?

Гораздо удобнее организовать рабочую зону на кухне по правилу треугольника: плита, холодильник и мойка должны находиться в трех вершинах равностороннего треугольника на расстоянии двух вытянутых рук. Грубо говоря, холодильник проще разместить напротив мойки и плиты, стоящих у одной стены на некотором расстоянии.

Как правильно разместить бытовую технику на кухне?

Отличное решение – расположить мойку в центре кухонного пространства, а холодильник и варочную поверхность – по краям от нее. Возле мойки предусмотрите поверхность для сушки посуды и посудомоечную машину. Не советую экономить на месте для зоны приготовления – там будет стоять вся вспомогательная техника.

Как обманывают при покупке кухни?

Рассмотрим основные способы, как простых покупателей могут обманывать недобросовестные продавцы, обещающие супер-низкие цены на кухонные гарнитуры.

  • Маркетинговый ход ...
  • Подмена материалов и комплектующих ...
  • Мебель с браком или торговля подделками ...
  • Неполная комплектация ...
  • Искусственное завышение цены

Какие бывают виды планировки кухни?

Существует шесть основных типов планировки кухни:

  • линейная (однорядная)
  • параллельная (двухрядая)
  • угловая (г-образная)
  • арочная (п-образная)
  • островная
  • полуостровная (g-образная)

Каким должно быть расстояние от края столешницы при врезке мойки?

Расстояние от бортика мойки до края столешницы не должно быть меньше 50–70 мм, в ином случае мойку следует немного сдвинуть вглубь. Не рекомендуется делать отступ от углового плинтуса меньше 30–40 мм, иначе в этом месте будет трудно вытирать поверхность.

Какое расстояние должно быть между холодильником и мойкой?

Согласно современным стандартам, минимальное расстояние между мойкой и плитой - 50 см, между плитой и холодильником - 15-20 см, между поверхностью рабочего стола и навесными полками - 50 см, между плитой и вытяжкой - 70-80 см (иначе последняя будет барахлить).

Нужно ли крыло на мойке?

«Крылья» – еще одна важная часть мойки. Это специальная поверхность с желобами, по которым вода стекает обратно в раковину. В гладких моделях вода не застаивается благодаря наклону в сторону мойки. Варианты без крыльев или с узкими поверхностями подойдут людям, которые проводят на кухне мало времени.

Интересные материалы:

Как хранить воду годами?
Как класть семечко огурца?
Как клеить натуральный камень на фасад?
Как клеить натуральный камень на стену?
Как клеить Пеноплекс на клей пену?
Как копать траншею под кабель?
Как коптить рыбу в круглой коптильне?
Как кормить комбикормом цыплят?
Как космонавты моются на орбите?
Как крепятся камни на ювелирные изделия?