Как правильно сушить острый перец?

Когда убирают острый перец?

Перец горький (син. острый, красный, чили) Иначе собирают и хранят перцы горьких сортов. Их надо убирать только после достижения полной зрелости, когда стручки приобретут свой настоящий цвет — станут красными, оранжевыми или желтыми.

Как правильно чистить острый перец?

Пальцами одной руки возьмись за стебель, второй рукой аккуратно разрежь чили вдоль маленьким острым ножом. Лезвием ножа удали и косточки, и перегородки внутри перца. Нарежь чили нужными кусочками и отправь в отдельную посуду. Сними перчатки и тщательно вымой разделочную доску и нож, а затем руки.

Как дольше сохранить горький перец свежим?

Собираете перцы, тщательно их высушиваете их, а затем кладете на хранение в относительно прохладное и темное место, например, в кухонный шкаф, прежде сложив перцы в стеклянную банку и закрыв её капроновой крышкой (либо пергаментной бумагой, закрепив её резинкой).

Как правильно сушить на зиму красный жгучий перец?

На решетку разложить (в один слой) стручки – они будут сушиться под воздействием тепла, исходящего от конфорок. Конфорки нужно включить на среднюю мощность, сушить перец 2-3 часа, периодически перемешивая. После этого перец досушивают, разложив на бумаге, при комнатной температуре. Сушить овощи в сушилке очень удобно.

Как правильно сушить овощи в духовке?

Начинайте сушить при температуре 30-40 градусов, часа через 1,5 поднимайте до 60 градусов и поддерживайте температуру до высыхания. Чтобы просушивание было качественным, необходимо постоянное движение воздуха и отток влаги из духовки. Необходимые условия могут обеспечить духовки с конвекцией или открытая дверца.

Сколько зреет острый перец?

Первый урожай перца на подоконнике созревает через 105-150 дней с момента появления первых ростков, в зависимости от выбранного сорта. Как только перец окрасился в красный цвет (созрел), следует оперативно снять плоды с куста вместе с плодоножкой.

Когда собирать красный горький перец?

Первый урожай раннего болгарского перца собирают через 65-85 дней после высадки. Среднеспелые сорта – через 90-100 дней, поздние – спустя 120-140. Таким образом, при посадке овощей с разным сроком созревания сбор урожая может продолжаться с июля по октябрь, пишет Infodacha.ru.

Интересные материалы:

Как правильно открывается внутрь или вовнутрь?
Как правильно отстаивать водопроводную воду?
Как правильно пасынковать огурцы?
Как правильно переезжать в новую квартиру приметы?
Как правильно перекапывать землю на зиму?
Как правильно пересадить большой куст смородины?
Как правильно пересадить помидоры рассаду?
Как правильно пересадить весной грецкий орех?
Как правильно пересадить взрослую розу?
Как правильно перевозить лодочный мотор?