Содержание
- - Как долго ферментировать Иван чай?
- - Как сушить иван чай на сковороде?
- - Когда можно начинать собирать иван чай?
- - Что происходит при ферментации иван чая?
- - Как Ферментировать чай в домашних условиях?
- - Как Ферментировать Иван чай через морозилку?
- - Как Ферментировать Иван чай через мясорубку?
- - Какой лучше ферментированный Иван чай или нет?
Как долго ферментировать Иван чай?
При лёгкой ферментации листья ферментируют до первых признаков фруктово-цветочного запаха (3 - 6 часов). Заваренный чай имеет мягкий вкус и нежный, но сильный аромат. Чай средней ферментации (10 - 16 часов) получается с ярко выраженным ароматом, умеренно терпким вкусом с лёгкой кислинкой.
Как сушить иван чай на сковороде?
Можно сушить чай в толстостенной сковороде. Для этого массу небольшими порциями сушат на среднем огне при постоянном её встряхивании в течение 30 минут. Затем уменьшают огонь и, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, доводят листья/гранулы до сухого состояния. С успехом можно сушить чай в аэрогриле.
Когда можно начинать собирать иван чай?
Собирать кипрей нужно в июне–августе до цветения и во время обильного цветения. Успейте заготовить сырье до того, как растение начнет пушиться (образовывать семена), потому что к этому моменту растение теряет свои лечебные свойства. Для чая собираются только листья с середины стебля.
Что происходит при ферментации иван чая?
Ферментация – это окисление чайного листа. Сок чайных листьев вступает в реакцию с кислородом, и под действием микроорганизмов, которыми насыщены листья, начинается брожение. После нее лист иван-чая обретет свойства, присущие классическим чаям: появится выраженный цвет настоя, вкус и запах.
Как Ферментировать чай в домашних условиях?
Чтобы самостоятельно обработать его в домашних условиях, промойте килограмм листьев, прокрутите их в мясорубке, сложите в глубокую посуду, плотно прикройте. Разместите листья в помещении с температурой от двадцати пяти до тридцати пяти градусов на срок от восьми до шестнадцати часов, после чего ферментация завершится.
Как Ферментировать Иван чай через морозилку?
Перебранные листья помещают в небольшие пакеты, которые плотно упаковывают. В таком виде кипрей отправляется в морозильную камеру, примерно, на 12 часов. Если возможности заняться приготовлением чая через установленное время нет, то процесс дальнейшей переработки листовой массы можно отложить на более поздние сроки.
Как Ферментировать Иван чай через мясорубку?
Собранные листья в пакете плотно прижать, удалив внутри воздух, пакет завязать и оставить в теплом месте примерно на сутки, чтобы листья стали более мягкими и влажными. Затем содержимое пакета перебрать, удалить листья с коричневыми пятнами, стебли, мусор и пропустить через мясорубку с крупными отверстиями.
Какой лучше ферментированный Иван чай или нет?
Качественный иван-чай должен быть хорошо ферментированным, просушенным. Влажность качественного продукта не должна превышать 9-10%. Имеющийся запах должен быть именно тот, который присущ иван-чаю, а именно — запах фруктовый (чернослива).
Интересные материалы:
Можно ли сжигать старые вещи?
Можно ли тюльпаны хранить в холодильнике?
Можно ли удлинить тюль?
Можно ли удобрять газон золой?
Можно ли удобрять вишню золой?
Можно ли укоренить срезанные хризантемы?
Можно ли укрывать хризантемы?
Можно ли употреблять во внутрь каланхоэ?
Можно ли установить стеновую панель без плинтуса?
Можно ли в августе черенковать розы?