Как правильно заморозить цветную капусту?

Как правильно бланшировать цветную капусту

Можно ли заморозить цветную капусту сырую?

Такая капуста прекрасно подходит как для консервирования, так и для заморозки. Замороженная цветная капуста не теряет свои полезные микроэлементы и даже после размораживания сохраняет свой чудесный вкус и белоснежный оттенок.

Нужно ли бланшировать цветную капусту перед заморозкой?

Цветная капуста и брокколи перед заморозкой нуждаются в бланшировании. Бланширование – это кратковременная варка в кипятке или на пару с последующим быстрым охлаждением. Бланширование разрушает окислительные ферменты, приводящие к появлению неприятного привкуса и потере окраски.

Нужно ли отваривать капусту брокколи перед заморозкой?

Перед заморозкой тщательно промойте брокколи и убедитесь, что удалили всю грязь, насекомых и мусор. Лучше всего замораживать брокколи порционно. Разберите капусту на соцветия и пробланшируйте несколько минут, а дальше обязательно охладите в ледяной воде — это моментально прекратит готовку капусты.

Как заморозить цветную капусту чтобы она не потемнела?

Подготовленную цветную капусту погрузить в кипяток на 3 минуты. Этого времени будет достаточно, чтобы убрать ферменты, которые разрушают аромат цветной капусты и такая капуста не потемнеет в морозильной камере.

Как правильно хранить цветную капусту на зиму?

два и даже три месяца может храниться цветная капуста, если ее поместить в деревянный ящик, перекладывая слои фанерой, и накрыть сверху пленкой; до 6 месяцев будет храниться цветная капуста, если ее окунуть в глину и высушить; также полгода можно держать эти овощи в погребе, если поместить их полностью в песок.

Зачем бланшировать брокколи перед заморозкой?

Бланширование – это не варка, а обработка продуктов паром или кипятком для того, чтобы, например, сохранить цвет у овощей и зелени, цветную капусту либо картофель к запеканию, либо для того, чтобы без проблем снять кожицу с томатов.

Как правильно мыть цветную капусту?

Прежде чем мыть цветную капусту, ее соцветия нужно очистить от потемневших мест ножом или теркой. В цветной капусты могут быть мелкие жучки. Чтобы от них избавиться, нужно подержать соцветия либо в крепко соленой воде 5-10 минут, либо полчаса в воде с добавлением уксуса из расчета 1 столовая ложка на 1 л воды.

Как правильно бланшировать цветную капусту?

Бланширование цветной капусты - очень легкий процесс, для него нет надобности в специфических кулинарных умениях. Цветную капусту надо разорвать на соцветия, которые бросить в кипящую подсоленную воду, в которую брошен ломтик лимона, и варить в течение 5-6 минут.

Можно ли замораживать брокколи без Бланшировки?

Брокколи удачно замораживается без бланшировки: капусту помыть, осушить, расфасовать, охладить в холодильнике 1-2 часа и поместить в морозилку.

Как хранить брокколи в морозилке?

Для этого целые кусочки нужно после отваривания разложить на бумажных полотенцах и дать стечь воде, а после сложить в пакет и заморозить. Хранить брокколи при температуре -15…20°С в морозильной камере можно до полугода. Также можно хранить брокколи на зиму и свежей, но быстрозамороженной.

Интересные материалы:

Чем опасна рыба холодного копчения?
Чем опасна жидкость для розжига?
Чем опасно исчезновение пчел?
Чем опасно масло из батареи?
Чем опасно падение давления в котле?
Чем опасно падение напряжения в сети?
Чем опасны для здоровья ягоды годжи?
Чем опасны голуби на балконе?
Чем опасны канализационные газы?
Чем опасны Орбизы?