Как приготовить гуся для копчения?

Как закоптить гуся целиком?

Тушку гуся положить в посуду, в которой бы он полностью уместился. Залить гуся охлажденным рассолом, придавить грузом, чтобы тушка полностью оказалась погруженной в рассол. Убрать в прохладное место (холодильник или погреб) на 3 дня. За эти 3 дня гуся можно несколько раз перевернуть в рассоле.

Как приготовить утку перед копчением?

Как и сколько варить утку для копчения



Перед копчением мясо птиц часто варят, чтобы придать ему мягкости. После засолки и маринования тушки ее оставляют на 10-12 часов в холодильник. Настоявшуюся тушку заливают водой и отваривают с добавлением приправ, лаврового листа, зелени. Мясо доводят до кипения.

Как разделать копченого гуся?

Уложите гуся на доску грудкой вверх, отрежьте крылья по суставу. Отрежьте от тушки ножки по суставу, разрежьте их по суставу между голенью и бедром. Сделайте длинные разрезы по обе стороны вдоль грудной кости. Аккуратно подрезая мякоть снизу, отделите оба филе грудки.

Интересные материалы:

Как снять блокировку с пульта от телевизора?
Как снять блокировку с телевизора Самсунг?
Как снять блокировку с телевизора?
Как снять матрицу с телевизора?
Как снять ножки у телевизора LG?
Как снять ножку от телевизора Samsung?
Как снять телевизор с кронштейна Vogel's?
Как снять телевизор Самсунг с кронштейна?
Как снять заднюю крышку с телевизора Самсунг?
Как соединить Алису с телевизором?