Содержание
- - Как производится подготовка взвешивание и упаковка сырых и готовых к употреблению пищевых продуктов?
- - Что увеличивает срок хранения продуктов?
- - Как должны храниться продукты в магазине?
- - Можно ли продавать яйца в отделах?
- - Где разрешена реализация овощей и фруктов в продовольственных магазинах?
- - Какие правила должны соблюдать при хранении сыпучих продуктов и хлеба?
- - Какие пищевые добавки продлевают срок хранения продуктов?
- - Что нельзя Вакуумировать?
- - Сколько хранить продукты в вакуумной упаковке?
- - В чем состоит сущность хранения продуктов?
- - Можно ли хранить готовые и сырые продукты вместе?
- - Что нельзя хранить вместе по правилам товарного соседства?
- - Можно ли продавать яйца в отделах торговли реализующих фасованные продукты?
- - Можно ли продавать яйца с загрязненной скорлупой?
- - Какие температурные условия продажи яиц в мелкорозничной сети?
Как производится подготовка взвешивание и упаковка сырых и готовых к употреблению пищевых продуктов?
Подготовка, взвешивание и упаковка сырых и готовых к употреблению пищевых продуктов производятся раздельно. Продажа сырых продуктов (мяса птицы, рыбы, яиц, овощей и др.) и полуфабрикатов из них должна производиться в специальных отделах, отдельно от реализации готовых к употреблению продуктов.
Что увеличивает срок хранения продуктов?
Ответ прост: вакуумной упаковкой. Вакуумная (безвоздушная) среда обеспечивает отсутствие кислорода в упаковке и предотвращает окисление продукта. Таким образом, срок хранения увеличивается многократно. В таблице указаны сроки хранения продуктов в обычной и вакуумной среде.
Как должны храниться продукты в магазине?
Свежие фрукты, овощи, сыр и мясопродукты следует хранить при влажности 85%-95%.
...
Основными параметрами, влияющими на изменение качества продуктов, являются:
- относительная влажность;
- температура воздуха;
- вентиляция и освещение;
- наличие и качество упаковки и тары;
- соблюдение правил товарного соседства и укладки продукции.
Можно ли продавать яйца в отделах?
Продажа яиц в отделах (секциях) организаций торговли, реализующих нефасованные продукты, готовые к употреблению, не допускается. ... Продажа плодоовощной продукции производится в специализированных плодоовощных магазинах, отделах и секциях, специально предназначенных для этих целей.
Где разрешена реализация овощей и фруктов в продовольственных магазинах?
3.8.19. Продажа плодоовощной продукции производится в специализированных плодоовощных магазинах, отделах и секциях, а также в павильонах мелкорозничной сети. В период массового поступления картофеля и свежей плодоовощной продукции допускается ее продажа с лотков, тележек и др., а также на открытых овощных базарах.
Какие правила должны соблюдать при хранении сыпучих продуктов и хлеба?
Хранение сыпучих продуктов должно производиться в сухих, чистых, хорошо проветриваемых помещениях, не зараженных амбарными вредителями, с относительной влажностью воздуха не более 75%. Сыпучие продукты хранят в мешках штабелями на стеллажах, на расстоянии 50 см от стен, с разрывом между штабелями не менее 75 см.
Какие пищевые добавки продлевают срок хранения продуктов?
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ - это химические вещества, которые улучшают вкус и аромат продукта, повышают его питательную ценность, а также увеличивают срок хранения продукта. Различные пищевые добавки (соль, уксус, сахар) используются веками. Они продлевают срок годности продуктов питания.
Что нельзя Вакуумировать?
Какие продукты нельзя вакуумировать?
- Свежее мясо (достаточно просто положить в холодильник)
- Молочные продукты любого типа (анаэробные бактерии размножаются в них в любом случае)
- Сыры мягких сортов, срок годности которых не превышает 15-ти дней с момента изготовления.
Сколько хранить продукты в вакуумной упаковке?
свежая рыба — до 5 дней; сыр — от 14 до 60 суток в зависимости от твердости; овощи и фрукты — от 7 до 20 дней. колбасные изделия — до 30 дней, до 60 дней в полиамидной оболочке.
В чем состоит сущность хранения продуктов?
Хранение — это этап товародвижения от выпуска до потребления. При транспортировании и хранении продовольственных товаров неизбежны потери количества, ухудшение качества. Основная задача при хранении — сохранить продовольственные товары без потерь при минимальных затратах труда и материальных средств.
Можно ли хранить готовые и сырые продукты вместе?
Охлажденные мясо, птицу и рыбу хранить, не замораживая, можно не более пяти суток. ... Сырое мясо и рыба не уживаются на одной полке, поэтому лучше хранить их отдельно. Также, не забывайте, что сырые и готовые продукты стоит класть на разные полки, особенно, когда речь идет о мясе и рыбе.
Что нельзя хранить вместе по правилам товарного соседства?
Товарное соседство
- сырье, полуфабрикаты и готовую продукцию нельзя хранить и перевозить вместе. ...
- продукты с разными «сорбционными свойствами» должны храниться в разных местах. ...
- еда с резким запахом не должна лежать рядом с продуктами, которые эти запахи впитывают.
Можно ли продавать яйца в отделах торговли реализующих фасованные продукты?
Продажа яиц в отделах (секциях) организаций торговли, реализующих нефасованные продукты, готовые к употреблению, не допускается. Продажа плодоовощной продукции производится в специализированных плодоовощных магазинах, отделах и секциях, специально предназначенных для этих целей.
Можно ли продавать яйца с загрязненной скорлупой?
- запрещена реализация яиц с истекшим сроком годности, а также с загрязненной скорлупой, с пороками, с насечкой, «тек», «бой».
Какие температурные условия продажи яиц в мелкорозничной сети?
3.8. Продажа яиц в мелкорозничной сети осуществляется при температуре не выше 20 градусов С и не ниже 0 градусов С.
Интересные материалы:
Какой кабель HDMI нужен для телевизора?
Какой кабель лучше использовать для телевизора?
Какой кабель на ТВ?
Какой хороший телевизор 2020?
Какой хороший телевизор 32 дюйма?
Какой хороший телевизор с интернетом?
Какой хороший телевизор?
Какой код на телевизоре Samsung?
Какой код у телевизора DEXP?
Какой код у телевизора TCL?