Содержание
- - Как подкармливать закваску в холодильнике?
- - Сколько нужно готовой закваски для хлеба?
- - Как использовать закваску для хлеба?
- - Как понять что пора кормить закваску?
- - Как хранить опару для теста?
- - Сколько должен подниматься хлеб?
- - Какой процент закваски для хлеба?
- - Как правильно хранить закваску для хлеба в холодильнике?
- - Когда можно использовать закваску?
Как подкармливать закваску в холодильнике?
доставать из холодильника и давать ей отогреться примерно один час (зависит от объёма закваски), а затем подкормить свежей порцией муки и воды. Затем дать постаять ещё 1-2 часа при той же комнатной температуре. Важно чтобы в помещении не было сквозняка и резких перепадов температур.
Сколько нужно готовой закваски для хлеба?
Если мы хотим печь хлеб только из пшеничной муки ,то нам надо заквасить 30-40% пшеничной муки. Это значит , если в рецепте стоит 500 грамм пшеничной муки, то нам надо само мало 150 и само много 200 грамм пшеничной закваски.
Как использовать закваску для хлеба?
Закваску, которую используют не реже 1 раза в 12 дней, можно хранить в холодильнике (обычно это температура около +4°C). Перед использованием её надо достать из холодильника за 13-14 часов. 1-2 часа закваска просто стоит в тепле и греется, затем её нужно подкормить и через 12 часов можно использовать в тесто.
Как понять что пора кормить закваску?
Признаки зрелости заквасок аналогичны дрожжевым полуфабрикатам. Ржаная или крепкая пшеничная закваска должны иметь куполообразный верх и только начинать опадать в центре. Это время идеальной зрелости: микроорганизмы удачно подкислили муку, которой вы их подкармливали, и теперь готовы к изготовлению хлеба».
Как хранить опару для теста?
Опару можно хранить в холодильнике, если вы не собираетесь печь прямо сейчас или боитесь не осилить весь процесс выпечки хлебушка и хотите его разнести по времени. По моему опыту, хранением в холодильнике лучше не слишком злоупотреблять.
Сколько должен подниматься хлеб?
Рекомендуется расстаивать заготовки для сдобных изделий 50—100 мин, а заготовки из булочного теста той же массы — 35—50 мин. Быстрее происходит расстойка более влажного и теплого теста, а также более выброженного, чем холодное или моложавое, крепкое тесто.
Какой процент закваски для хлеба?
В закваску обычно идет 15-20% муки из общего количества, то есть, из 100% (а в эти 100% может входить совершенно любое количество муки (или смеси разной муки), из которого вы хотите испечь хлеб).
Как правильно хранить закваску для хлеба в холодильнике?
Если вы печете хлеб один-два раза в неделю, то можно хранить ржаную закваску в холодильнике. Для этого сначала нужно покормить закваску по стандартной схеме и оставить при комнатной температуре на час. Потом поставьте закваску в холодильник. При этом температура не должна быть ниже +4°С.
Когда можно использовать закваску?
Закваску можно использовать, когда она именно на пике, а можно, когда она немного осела, но она не должна быть перекисшей, то есть, не должна меть неприятного запаха, не должна менять цвет и структуру.
Интересные материалы:
Нужно ли поливать помидоры в период плодоношения?
Нужно ли поливать растения после пересадки?
Нужно ли поливать розы в конце сентября?
Нужно ли поливать сливу на зиму?
Нужно ли поливать смородину в сентябре?
Нужно ли поливать суккуленты?
Нужно ли поливать тюльпаны во время посадки?
Нужно ли поливать томаты в августе?
Нужно ли поливать томаты?
Нужно ли поливать весной смородину кипятком?