Как размягчить квашеную капусту?

Почему квашеная капуста бывает кислой?

Молочнокислые бактерии, всегда имеющиеся на поверхности свежей капусты, сбраживают сахара из капустного сока и образуют молочную кислоту, которая препятствует развитию плесневых грибков.

Куда ставить квашеную капусту?

Как хранить квашеную капусту



Капусту нужно хранить в прохладном месте в той же таре, в которой происходило квашение. При температуре 2–5 °C она может храниться около двух недель или больше.

Как убрать кислоту из квашеной капусты?

еще один способ уравновесить кислоту - добавить при тушении сахар (или мед) - 2 - 3 столовые ложки. сахар добавляется не "вместо" свежей капусты, а "вместе" с ней. 3. дополнительное "тело" капусте даст обжаренный до темно-золотистого цвета репчатый лук.

Какой вкус должен быть у квашеной капусты?

Свежая капуста превращается в квашеную в процессе молочнокислого брожения. Чтобы продукт получился качественным – хрустящим, с приятным винно-солоноватым вкусом – технологи советую соблюдать несколько правил.

Сколько дней держать в тепле квашеную капусту?

Держать капусту в тепле примерно 5-7 дней, зависит от тепла в вашей квартире. Первые дня три капуста будет бродить, образовывая на поверхности пену.

Сколько настаивать квашеную капусту?

Выкладываем капусту в емкость под пресс и оставляем на 3-4 дня при комнатной температуре. Несколько раз в день нужно протыкать капусту, чтобы выходил газ. Для долгого хранения квашеную капусту нужно переложить в банку, утрамбовать, сверху залить получившимся соком и убрать в холодильник.

Сколько нужно держать капусту под гнетом?

Стоит отметить, что заквашивается капуста примерно за пять-семь дней (зависит от температуры, при которой продукт заквашивается), и раньше этого срока убирать гнет нельзя. Его можно лишь снимать на время для прокалывания заготовки — избавления ее от газов, после же процедуры гнет необходимо устанавливать опять.

Сколько нужно соли на кг капусты при квашении?

В среднем кладут 1 ст. л. соли на 1 кг капусты – это если делают рассол. Если квасят «всухую», то соли нужно положить немного больше.

Интересные материалы:

Как правильно обрезать пирамидальный тополь?
Как правильно обрезать плетистые розы весной?
Как правильно обрезать Плетущуюся розу после цветения?
Как правильно обрезать потайную молнию?
Как правильно обрезать розмарин?
Как правильно обрезать розу после первого цветения?
Как правильно обрезать розу вьющуюся?
Как правильно обрезать розы кустовые?
Как правильно обрезать розы перед зимовкой?
Как правильно обрезать розы после первой волны цветения?