Содержание
- - Почему квашеная капуста бывает кислой?
- - Что делать если тушеная капуста кислая?
- - Сколько дней должна стоять капуста под гнетом?
- - Как квасить капусту что бы она была белая?
- - Какой вкус должен быть у квашеной капусты?
- - Чем отличается квашеная капуста от кислой?
- - Сколько дней нужно для заквашивания капусты?
- - Сколько дней держать в тепле квашеную капусту?
- - Нужно ли заливать водой капусту при квашении?
- - Какую воду лить в квашеную капусту?
Почему квашеная капуста бывает кислой?
Молочнокислые бактерии, всегда имеющиеся на поверхности свежей капусты, сбраживают сахара из капустного сока и образуют молочную кислоту, которая препятствует развитию плесневых грибков.
Что делать если тушеная капуста кислая?
еще один способ уравновесить кислоту - добавить при тушении сахар (или мед) - 2 - 3 столовые ложки. сахар добавляется не "вместо" свежей капусты, а "вместе" с ней. 3. дополнительное "тело" капусте даст обжаренный до темно-золотистого цвета репчатый лук.
Сколько дней должна стоять капуста под гнетом?
Стоит отметить, что заквашивается капуста примерно за пять-семь дней (зависит от температуры, при которой продукт заквашивается), и раньше этого срока убирать гнет нельзя. Его можно лишь снимать на время для прокалывания заготовки — избавления ее от газов, после же процедуры гнет необходимо устанавливать опять.
Как квасить капусту что бы она была белая?
Вскипятите воду с солью и сахаром – на литр воды 1,5 ложки крупной соли, 1 ложка сахара. Остудите рассол до комнатной температуры. Вода отстоится, а на дне будет осадок – примеси от соли, которые не должны попасть в капусту. Поэтому рассол вливайте в капусту медленно.
Какой вкус должен быть у квашеной капусты?
Свежая капуста превращается в квашеную в процессе молочнокислого брожения. Чтобы продукт получился качественным – хрустящим, с приятным винно-солоноватым вкусом – технологи советую соблюдать несколько правил.
Чем отличается квашеная капуста от кислой?
В ней нет той особой кислоты, которую дает квашеная. Только с квашеной капустой получаются отменные щи. Настоящий крепкий ядреный рассол дает только кислая, как говорим мы, капуста. Квашеную капусту опытные хозяйки солят чуточку, самую малость.
Сколько дней нужно для заквашивания капусты?
Банка капусты заквасится за 3-4 дня, а бочка может кваситься до недели. И в тепле сквашивается быстрее, чем в прохладном помещении.
Сколько дней держать в тепле квашеную капусту?
Держать капусту в тепле примерно 5-7 дней, зависит от тепла в вашей квартире. Первые дня три капуста будет бродить, образовывая на поверхности пену.
Нужно ли заливать водой капусту при квашении?
Уложив на верхний слой пряности, капусту заливают водой, в которой она варилась. Закрывают капусту марлей, на нее кладут деревянный кружок с гнетом. Через 2—3 дня, когда закончится брожение, капусту убирают на хранение в холодное место.
Какую воду лить в квашеную капусту?
Приготовить рассол, растворив в теплой кипяченой воде соль и сахар. (Кстати, капусту можно заквашивать вообще без соли и сахара, заливая только чистой водой.)
Интересные материалы:
Можно ли подключить Алису мини к телевизору?
Можно ли подключить аналоговую камеру к компьютеру?
Можно ли подключить андроид приставку к обычному телевизору?
Можно ли подключить Apple TV к монитору?
Можно ли подключить автомобильный видеорегистратор к компьютеру?
Можно ли подключить беспроводную клавиатуру без адаптера?
Можно ли подключить беспроводные наушники к айфону?
Можно ли подключить беспроводные наушники к нескольким телефонам?
Можно ли подключить беспроводные наушники Самсунг к айфону?
Можно ли подключить Билайн ТВ без приставки?