Содержание
Как переработать арбуз?
Известен способ переработки арбузов, в котором арбузы дробят, отделяют от корки мякоть, протирают и стерилизуют, а после стерилизации упаривают под вакуумом до достижения содержания сухих веществ 70% по массе, после чего отделяют от жидкой фазы и подсушивают [Патент РФ №2090093.
Как есть замороженный арбуз?
Арбуз едят в свежем виде, маринуют, солят, готовят из него напитки и десерты. Я предлагаю заморозить арбуз на зиму. Это один из самых удачных способов сохранения этой замечательной ягоды на зиму.
Можно ли вернуть в магазин арбуз?
"Пищевые продукты надлежащего качества обмену и возврату не подлежат. Но арбуз можно вернуть, если он непригоден для употребления в пищу. Например, гнилой или зеленый.
Каким должен быть арбуз внутри?
Существует миф, что спелый арбуз должен звенеть, если по нему похлопать ладонью. В действительности, звук зависит от того, размягчилась внутри мякоть или нет. Как раз зеленый плод и будет звенеть, а спелый арбуз должен быть глухим. Треск, который издает арбуз, если его сжать руками, - хороший признак.
Как выглядит неспелый арбуз?
Цвет корки арбуза обязательно должен отличаться контрастностью полосок. Чем сильнее контраст цветов, тем вкуснее содержимое. Кроме того, с боку обязательно присутствие жёлтого или оранжевого пятна от лежания на грядке под солнцем. Если пятно белое – плод сорван недозревшим.
Как выбрать арбуз?
"Хороший, зрелый арбуз крупный, имеет целостный покров, цвет корки яркий и контрастный, светлое пятно на боку, которое отлежал арбуз, должно быть максимально желтым, даже оранжевым. Спелый арбуз обязательно покрыт твердой блестящей коркой, если ноготь легко протыкает арбузную кожу — значит, арбуз незрелый.
Почему арбуз вялый?
При небольшом надавливании он должен чуть хрустнуть. При похлопывании, постукивании должен издаваться звонкий звук, а также небольшое вибрирование. Глуховатый, вялый звук говорит о вялой внутренности плода. Если арбуз спелый, то провести по корке ногтем и исцарапать верхний слой кожуры будет легко.
Как сделать брагу из арбуза?
Для начала нам необходимо создать арбузную брагу. Для этого я разрезаю арбузы и отделю от кожуры саму мякоть. Закладываю всю мякоть в бродильную емкость и заливаю все инвертным сиропом (450 мл воды разбавляем 1 кг сахара и даем прокипеть 3-4 минуты).
Интересные материалы:
Как и когда размножить клематисы?
Как и когда садить землянику?
Как и когда сеять астры на рассаду?
Как и когда сеять маргаритки?
Как и когда сеять Целозию?
Как и когда стричь овец?
Как и когда удобрять клубнику?
Как и когда укрывать хризантемы на зиму?
Как и когда весной подкармливать клубнику?
Как и когда вносить перегной?