Содержание
- - Какую температуру могут выдержать бактерии?
- - Какая температура наиболее благоприятна для жизни бактерий?
- - Какие из групп бактерий могут жить и размножаться при низкой температуре?
- - Какая температура воды убивает микробы?
- - Какие микроорганизмы не погибают при кипячении?
- - Как делятся микробы?
- - Какие бывают виды микробов?
- - Что такое патогенные и непатогенные микроорганизмы?
- - Какие вещества поступают в бактерии?
- - Как по другому называют бактерии?
- - Какие микроорганизмы называют патогенными?
Какую температуру могут выдержать бактерии?
Такие бактерии называются термофильными. Сейчас известная нам рекордная температура, при которой могут жить микробы, — 122 °C.
Какая температура наиболее благоприятна для жизни бактерий?
Без сомнения, это самый распространенный температурный интервал для роста бактерий. Приблизительно 90 % всех бактерий может расти в данном интервале температур. Термофилы (теплолюбивые) бактерии растут при оптимальных температурах 55–65 °C. Минимальная температура роста 37 °C, максимум находится около отметки 70 °C.
Какие из групп бактерий могут жить и размножаться при низкой температуре?
По отношению к температуре роста бактерии принято разделять на три основные группы: психрофилы, мезофилы и термофилы. Психрофилы живут и размножаются при пониженных температурах (диапозон температур роста от +10 до -20°С).
Какая температура воды убивает микробы?
При температуре ниже 10 0 С рост всех опасных для нас бактерий замедляется. При температуре выше 63 0 С большинство бактерий погибает.
Какие микроорганизмы не погибают при кипячении?
Кипячение как метод стерилизации воды
Некоторые микробы (например, Bacillus cereus) и вирусы (например, вирус гепатита B) выживают в кипящей воде довольно длительное время — минуты и даже часы. Прионы не деактивируются даже при кипячении в течение 18 минут при температуре 134 °C в герметичном паровом автоклаве.
Как делятся микробы?
Мир микробов можно разделить на клеточные и неклеточные формы. Клеточные формы микробов представлены бактериями, грибами и простейшими. Их можно называть микроорганизмами. Неклеточные формы представлены вирусами, вироидами и прионами.
Какие бывают виды микробов?
К микроорганизмам относят: 1) бактерии; 2) вирусы; 3) грибы; 4) простейшие; 5) микроводоросли. Общий признак микроорганизмов – микроскопические размеры; отличаются они строением, происхождением, физиологией. Бактерии – одноклеточные микроорганизмы растительного происхождения, лишенные хлорофилла и не имеющие ядра.
Что такое патогенные и непатогенные микроорганизмы?
Патогенные – микробы, вызывающие инфекционное заболевание 2. Непатогенные – микробы, не вызывающие инфекционное заболевание 3. Условно- патогенные – микробы, которые могут вызвать инфекционное заболевание при определенных условиях.
Какие вещества поступают в бактерии?
Окисление бактериями неорганических веществ — серы, аммиака, нитратов, соединений железа, водорода и др., в процессе которого происходит синтез органических веществ из углекислоты, называется хемосинтезом, а бактерии, осуществляющие этот процесс,— хемосинтетиками.
Как по другому называют бактерии?
По форме все бактерии разделяются на шаровидные — кокки, палочковидные — собственно бактерии и извитые — спириллы и вибрионы. Шаровидные бактерии — болезнетворные кокки (от греч. «коккус» — зерно, ягода), микроорганизмы, различающиеся друг от друга расположением клеток после их деления.
Какие микроорганизмы называют патогенными?
Патогенными микроорганизмами называются паразитирующие микроорганизмы (особенно бактерии у животных, грибы у растений) по отношению к их хозяину. Термин «патоген» вошел в употребление в 1880-х годах.
Интересные материалы:
Почему сохнут ветки смородины?
Почему солнечные часы называются солнечными?
Почему соседи так долго сверлят?
Почему спортсмены бегают в масках?
Почему стал нагреваться металлический термос?
Почему стартер даже не щелкает?
Почему стартер просто щелкает?
Почему стартер щелкает но не крутит Приора?
Почему стекло лопается?
Почему сухоцветы?