Содержание
- - Как улучшить вкус старого соленого сала?
- - Что можно сделать из старого сала?
- - Как избавиться от неприятного запаха сала?
- - Почему воняет сало?
- - Как правильно хранить сало в морозилке?
- - Как состарить сало?
- - Как отличить старое сало?
- - Как избавиться от запаха мяса кабана?
- - Как убрать запах из топленого жира?
Как улучшить вкус старого соленого сала?
Способ № 1 - отварить старое сало в молоке
Для того, чтобы вернуть залежалому салу вторую жизнь нужно проделать следующее: нарежьте старое сало на средние куски; залейте молоком, доведите до кипения и прокипятите в течении 10 минут; остудите и пересолите (с чесноком, специями, молотым перцем - кто как любит).
Что можно сделать из старого сала?
Если кусок старого соленого сала заветрился, подсох и пожелтел - то его вид и вкус можно восстановить следующим образом: Если он большой его лучше нарезать примерно 5*10. Залить молоком и поставить на маленький огонь или в микроволновку минут на 20. Вынуть и остудить.
Как избавиться от неприятного запаха сала?
Первое, что можно сделать с беднягой - прокипятить! 15 мин в кипящей воде будет достаточно для того чтобы полностью пропал тухлый запах. Дело в том, что сало не может пропасть полностью как правило страдает верхняя его часть. Но есть сало вымоченным не вкусно, да и.... не вкусно в общем!
Почему воняет сало?
Гормоны хряка придают салу запах мочевины. А если вы его засолите, то оно будет очень жесткое и невкусное. Подожгите край сала и понюхайте — если пойдет резкий неприятный запах, значит, хряк.
Как правильно хранить сало в морозилке?
Копченое сало можно подвесить, предварительно обернув пергаментом, в прохладном темном месте. Уместно хранить копченое сало в морозильной камере. Для этого кусочки копченого сала заверните в холщовые тряпочки, затем плотно оберните полиэтиленом и положите в морозилку.
Как состарить сало?
Как сделать старое сало
Тарелку помещаем в тёплое место. Зимой можно поставить на батарею. Забываем о сале на 2-3 недели. За это время оно пожелтеет и приобретёт характерный старый запах.
Как отличить старое сало?
Эксперты-салоеды советуют не брать продукт у которого желтый или серый цвет. Это говорит о том, что сало старое. А продукт с красноватыми прожилками не такой вкусный, как белый с нежно-розовым оттенком. Лучше покупать сало свиньи, а не кабана, так как последнее имеет специфический запах.
Как избавиться от запаха мяса кабана?
Есть множество способов убрать запах из мяса дикого кабана, все они сводятся к следующим приемам:
- вымачивание в специальном рассоле
- маринование
- шпигование ароматными овощами
- копчение
- смешивание с другими видами мяса
Как убрать запах из топленого жира?
Для устранения характерного запаха в смалец при втором перетапливании можно положить кусочек обугленного черного хлеба. Готовый смалец следует перелить в стеклянные банки, плотно закрыть и хранить в темном прохладном месте. Закрывать после того, как жир остынет.
Интересные материалы:
Сколько можно собрать орехов с одного дерева?
Сколько нужно нитроаммофоски под дерево?
Сколько самому древнему дереву на земле?
Сколько стоит спилить деревья на участке?
Сколько стоит станок для лазерной резки дерева?
Сколько стоит вырубить деревья на участке?
Сколько сыпать нитроаммофоски под дерево?
Сколько живет дерево сумах?
В каком горшке должен расти денежное дерево?
В каком горшке выращивать денежное дерево?