Содержание
- - Как реанимировать сало с запахом?
- - Что можно сделать из старого сала?
- - Как убрать неприятный запах смальца?
- - Почему воняет сало?
- - Как состарить сало?
- - Как отличить старое сало?
- - Как убрать вкус старого жира?
- - Как правильно топить внутренний свиной жир?
- - Сколько времени топить смалец?
- - Как избавиться от запаха мяса кабана?
Как реанимировать сало с запахом?
Первое, что можно сделать с беднягой - прокипятить! 15 мин в кипящей воде будет достаточно для того чтобы полностью пропал тухлый запах. Дело в том, что сало не может пропасть полностью как правило страдает верхняя его часть. Но есть сало вымоченным не вкусно, да и.... не вкусно в общем!
Что можно сделать из старого сала?
Если кусок старого соленого сала заветрился, подсох и пожелтел - то его вид и вкус можно восстановить следующим образом: Если он большой его лучше нарезать примерно 5*10. Залить молоком и поставить на маленький огонь или в микроволновку минут на 20. Вынуть и остудить.
Как убрать неприятный запах смальца?
Но, есть небольшой секрет, применяя который можно убрать его . Перед перетопкой нужно вымочить нутряный жир в немного подсоленной воде минимум 12 часов, а еще лучше 2 суток. Не забывая при этом периодически менять воду, с грязной водой уйдет, и запах и остатки крови.
Почему воняет сало?
Гормоны хряка придают салу запах мочевины. А если вы его засолите, то оно будет очень жесткое и невкусное. Подожгите край сала и понюхайте — если пойдет резкий неприятный запах, значит, хряк.
Как состарить сало?
Как сделать старое сало
Тарелку помещаем в тёплое место. Зимой можно поставить на батарею. Забываем о сале на 2-3 недели. За это время оно пожелтеет и приобретёт характерный старый запах.
Как отличить старое сало?
Эксперты-салоеды советуют не брать продукт у которого желтый или серый цвет. Это говорит о том, что сало старое. А продукт с красноватыми прожилками не такой вкусный, как белый с нежно-розовым оттенком. Лучше покупать сало свиньи, а не кабана, так как последнее имеет специфический запах.
Как убрать вкус старого жира?
Чтобы уничтожить неприятные, свойственные прогорклому жиру привкус и запах, необходимо в распущенный на пару жир положить 2 луковицы или 1-2 нарезанные на кусочки картофелины (на 1 кг жира) и прогреть его 1-1,5 ч., периодически помешивая. С поверхности жира удаляют пену и процеживают через ткань.
Как правильно топить внутренний свиной жир?
Самый простой способ вытапливания. Нарезаем на мелкие кусочки или перекручиваем на мясорубке свиной жир или сало. Перекладываем в чугунный казанок и помещаем его в разогретую до 90-120 градусов духовку. При большом количестве сала процесс вытапливания будет происходить долго.
Сколько времени топить смалец?
Делаем средний огонь и под контролем продолжаем топить сало. Когда увидите, что кусочки свиного сала полностью покрыты жиром, делаем самый-самый маленький огонь и оставляем посуду на плите часа на 1,5. В это время можно будет наблюдать не очень сильное бурление массы - так и должно быть.
Как избавиться от запаха мяса кабана?
Есть множество способов убрать запах из мяса дикого кабана, все они сводятся к следующим приемам:
- вымачивание в специальном рассоле
- маринование
- шпигование ароматными овощами
- копчение
- смешивание с другими видами мяса
Интересные материалы:
Что такое блочный фундамент?
Что такое бора в Новороссийске?
Что такое борщевик и чем он опасен?
Что такое Брашинг?
Что такое брожение вина?
Что такое бульбулятор?
Что такое бумажный фильтр?
Что такое бура в порошке?
Что такое черенок от лопаты?
Что такое чистый пар?