Как заквасить капусту в деревянной бочке?

Как квасить капусту в кадушке?

Воду (29 л) кипятят, добавляют душистый перец, лавровый лист, корицу и соль, затем маринад охлаждают и заливают им наполненную кадку. В течение 4-5 суток капуста в кадке стоит в теплом месте, затем ее переносят в холодное место. Квашеную капусту рекомендуется хранить при температуре не выше 10°С.

Можно ли квасить капусту в пластиковой таре?

капуста подобна воде по плотности. Заквашивание в пластиковой бочке имеет ряд отличий по сравнению с заквашиванием в кастрюле. 1. Использование крышки в бочке не дает распространяться запаху капусты.

Как квасить капусту в эмалированной кастрюле?

Дно эмалированной (или стеклянной) кастрюли выложить целыми капустными листьями. Нарезанную капусту с морковкой выкладывать на листья порциями, приминая каждый слой толкушкой или скалкой (утрамбовывать). Потом новую порцию, и снова придавливать, чтобы вся капустная масса стала плотной.

Как квасить капусту в дубовой бочке?

Капуста шинкуется, перемешивается с солью, морковью и семенами укропа, перетирается руками и укладывается в подготовленные дубовые бочки на слой снятых листьев. Технология приготовления квашеной капусты с морковью аналогична классическому варианту.

Сколько времени Квасится капуста в бочке?

Зависит от объема. Банка капусты заквасится за 3-4 дня, а бочка может кваситься до недели. И в тепле сквашивается быстрее, чем в прохладном помещении.

Как квасить капусту что бы она была белая?

Вскипятите воду с солью и сахаром – на литр воды 1,5 ложки крупной соли, 1 ложка сахара. Остудите рассол до комнатной температуры. Вода отстоится, а на дне будет осадок – примеси от соли, которые не должны попасть в капусту. Поэтому рассол вливайте в капусту медленно.

Можно ли квасить капусту в нержавеющей посуде?

И как правильно написали выше, совсем не стоит делать это в нержавейке, какая-бы она ни была. Так что совершенно спокойно можете заквашивать в пластике, естественно в пищевом.

Когда квасить капусту на зиму?

Исстари на Руси считали, что на зиму капусту хорошо солить после Покрова (14 октября). Но исходя из личного опыта можно сказать, что самое правильное и лучшее время для засолки белокочанной капусты в 2019 году – конец октября - ноябрь. Самыми удачными днями для зимних заготовок в октябре 29 и 31 числа месяца.

Интересные материалы:

Как можно исследовать питьевую воду?
Как можно изменить кадастровую стоимость земельного участка?
Как можно обновить панели МДФ?
Как можно обработать облепиху?
Как можно очистить поваренную соль от примесей?
Как можно очистить соль коротко?
Как можно очистить загрязненную воду?
Как можно определить курица или петух?
Как можно определить сорт яблони?
Как можно отпугнуть птиц от черешни?