Содержание
- - Какая должна быть влажность сенажа?
- - Какая должна быть влажность силоса?
- - Кто ест сенаж?
- - Что нужно для заготовки сена?
- - Как Получают сенаж?
- - Что добавляют в силос?
- - Сколько длится процесс созревания силоса?
- - Сколько лет хранится силос?
- - Каким должен быть ежедневный слой укладки сырья при заготовке силоса?
- - Почему для жвачных животных грубое сено основной корм?
- - Что такое концентрированный корм?
- - Что относится к сочным кормам?
Какая должна быть влажность сенажа?
Оптимальная влажность для закладки сенажа 60-70%. В большинстве случаев для достижения оптимальной влажности достаточно провяливания в течение одних суток. Нужно учитывать, что даже при дождливой погоде скошенная трава теряет внутреннюю влагу. Недопустимо пересушивание массы.
Какая должна быть влажность силоса?
Важным фактором, обеспечивающим молочнокислое брожение и получение высококачественного силоса, является соблюдение оптимальной влажности в пределах 65-75% при создании в массе анаэробных условий.
Кто ест сенаж?
Лошади очень любят сенаж, поедают его с удовольствием и быстрее набирают вес. Сенаж удобен для участников соревнований, ведь небольшие тюки можно возить с собой. Сенаж, который запакован в полиэтилен, хорошо хранится на открытом воздухе.
Что нужно для заготовки сена?
Для заготовки на сено пригодны сеяные многолетние злаковые, бобовые травы, бобово-злаковые смеси, а также травостои на пойменных и заливных лугах.
Как Получают сенаж?
Сенаж можно готовить из ценных, но трудно силосуемых бобовых трав и бобово-злаковых смесей, причём сенаж хорошего качества можно получить из трав и бобово-злаковых смесей, скашиваемых 2-3 раза за вегетативный период в ранние фазы развития.
Что добавляют в силос?
Силос получают путём заквашивания (силосования — консервирование без доступа воздуха, является наиболее распространённым способом заготовки) измельчённой зелёной массы травянистых растений, пригодной для корма животных и птиц (используется: подсолнечник, кукуруза, неядовитые сорняки, ботва овощных культур и так далее).
Сколько длится процесс созревания силоса?
Созревает кукурузный силос через 4–6 недель после закладки. Его выемку производят вертикальными слоями по всему поперечному срезу, не нарушая монолитности оставшегося корма — слой толщиной 35–50 см отрубают от остальной массы фрезой.
Сколько лет хранится силос?
Срок хранения силосной массы в траншее наземного типа – около 4 суток. Если количества хранилищ наземного типа недостаточно, используются земляные траншеи. Наземные траншеи имеют полное, либо частичное заглубление. Дно при этом должно находиться на расстоянии минимум в 0,5 метра от пролегания грунтовых вод.
Каким должен быть ежедневный слой укладки сырья при заготовке силоса?
Толщина ежедневно укладываемого слоя при укладке по всему хранилищу должна быть не менее 0,8 м, продолжительность загрузки — не более трех дней при высоте стен траншеи 2,5 м и не более пяти дней при высоте 3,5 м и более.
Почему для жвачных животных грубое сено основной корм?
Роль этих кормов в питании жвачных велика. Они способствуют нормальной работе желудка и кишечника. Сено, в зависимости от вида трав, условий заготовки, может иметь различные кормовые достоинства. Лучшим считается сено из хорошей облиственной люцерны, клевера, эспарцета.
Что такое концентрированный корм?
концентрированные корма — концентрированные корма, концентраты, корма с высоким содержанием питательных веществ. К К. к. относят зерно кормовое, полнорационные комбикорма и комбикорма концентраты, некоторые отходы технического производств, а также животные корма.
Что относится к сочным кормам?
К сочным кормам относятся: зелёный корм, трава пастбищная и посевных культур, ботва, кормовые тыквы и арбузы, кормовые корнеплоды и картофель, силос, а также некоторые отходы промышленного производства (преимущественно пищевой промышленности) — свеклосахарного (жом), крахмального (мезга).
Интересные материалы:
Можно ли затирать штукатурку?
Можно ли зажигать дымовые шашки?
Можно ли земли населенных пунктов перевести в ИЖС?
Можно ли жарить киевские каштаны?
Можно ли жарить обычные каштаны?
Можно ли жарить старое сало?
Можно ли зимой укоренить розу?
На чем настаивают вина?
На чем печатать буклеты?
На чем печатать текст?