Содержание
Как правильно посадить Фритиллярию?
Высев семян производят весной, в теплую, удобренную почву, чтобы сеянцы могли окрепнуть к зиме, с глубиной высева от 2 см. Сеять фритиллярию лучше в комнатных условиях или теплице, дождаться пока растение окрепнет и сформирует луковицу, а затем, после яровизации, высаживать рябчик в открытый грунт.
Как правильно посадить Рябчик цветок?
Под легкой тенью деревьев можно посадить только один вид - рябчик камчатский. Любит плодородную слабокислую и умеренно влажную почву. Крупные луковицы высаживают на глубину 5 - 10 см, а мелкие заглубляют на 2 - 3 см (от донца). Под снегом он зимует без проблем.
Как сохранить луковицы рябчика?
Выкопанные луковицы нужно хранить в темном месте, в опилках при температуре до 20°С. Луковицы перед хранением нужно осмотреть, очистить от сухих пленок, промыть и продезинфицировать в растворе марганцовки. Подгнившие луковицы лучше выбросить.
Где посадить рябчик императорский?
Оптимальное место для посадки рябчика лучше выбрать в солнечном месте сада, хотя он может расти в легкой полутени. Будет очень хорошо, если участок будет хорошо защищен от ветров и от застоя весенних вод (не в низине), то есть, например, на небольшом возвышении.
Можно ли сажать рябчик весной?
Если решено сажать рябчики весной, луковица после укоренения, миновав стадию формирования цветочной почки, сразу тронется в рост, при этом растение обзаведется листьями, но цветение не наступит, поэтому лучшее время, когда сажать рябчики императорские — осенью.
Когда можно сажать тюльпаны?
Оптимальное время для посадки тюльпанов – вторая декада сентября. Раньше сажать нельзя – они взойдут и их ростки убьет морозом. Позже тоже не желательно – луковицы должны успеть укорениться до того, как почва промерзнет – для развития корней тюльпанам необходимо 30–45 дней.
Интересные материалы:
Зачем нужен противопожарный клапан?
Зачем нужен UV фильтр для фотоаппарата?
Зачем нужны осушители?
Зачем нужны пружины в матрасе?
Зачем перлит?
Зачем плеер?
Зачем пропитывать олифой?
Зачем в землю добавляют известь?
Зачем выводят новые сорта?
Жмых: