Содержание
Когда обрезать ели и сосны?
Обрезку сосны рекомендуется проводить во время активного появления молодых побегов. В этом случае у деревьев будет достаточно времени, чтобы успеть заложить почки для роста в будущем году. В период роста весной (в мае) на ветвях сосны появляются характерные молодые приросты — так называемые «свечки».
Как остановить рост ели в высоту?
Самый простой способ — простая стрижка, при которой равномерно укорачивают годовые приросты всех ветвей. Срезают от 1/3 до 2/3 длины побега. При этом за одну стрижку можно удалять не более 1/3 зеленой массы. Более сложный путь — сохранить естественную форму роста, формируя дерево в стиле бонсая.
Когда можно обрезать елки?
Оптимальными сроками для стрижки елей считается начало июня (время отрастания молодых побегов) и конец лета–осень. Июньская стрижка поможет вам уплотнить крону, а осенняя – скорректировать форму и поддержать заданный размер. Если крона и так уже достаточно плотная – пропустите весеннюю обрезку, стригите летом–осенью.
Как формировать крону у ели?
Самый простой способ — простая стрижка, при которой равномерно укорачивают годовые приросты всех ветвей. Срезают от 1/3 до 2/3 длины побега. При этом за одну стрижку можно удалять не более 1/3 зеленой массы. Более сложный путь — сохранить естественную форму роста, формируя дерево в стиле бонсая.
Можно ли обрезать ветки у сосны?
Обрезка сосны осенью или в конце лета может проводиться для коррекции длины молодых побегов. Осеннюю подрезку необходимо выполнять осторожно, удалять можно только небольшие ветви. Взрослые экземпляры осенью и зимой лучше не обрезать. Нужно следить, чтобы во процедуры температура на улице была не ниже -5 °C.
Интересные материалы:
Какой припой для алюминия?
Какой припой использовать для пайки?
Какой припой лучше использовать для пайки?
Какой припой лучше пос 40 или пос 61?
Какой проектор видно днем?
Какой профиль использовать для обрешетки под сайдинг?
Какой проигрыватель лучше для музыки?
Какой производитель сотового поликарбоната лучше?
Какой противогаз защищает от угарного газа?
Какой процент мяса от живого веса крс?