Содержание
- - На каком креме держится мастика?
- - Можно ли прикрепить мастику на крем чиз?
- - Почему тает мастика на торте?
- - Какой торт можно покрыть мастикой?
- - Можно ли использовать белковый заварной крем под мастику?
- - Можно ли ложить мастику на крем чиз на масле?
- - Какой ганаш лучше под мастику?
- - Можно ли делать фигурки из мастики заранее?
- - Как размять мастику?
- - Сколько держится торт из мастики?
- - Как работать с мастикой?
На каком креме держится мастика?
Торт должен быть покрыт таким кремом, от которого бы мастика не потекла. Ни в коем случае нельзя класть мастику на йогурный крем, крема со взбитыми сливками, сметанные крема и т. п. Можно использовать под мастику любые крема с добавлением масла (к примеру масло+сгущенка, крем шарлотт, заварной, ганаш и т.
Можно ли прикрепить мастику на крем чиз?
Мастику на крем чиз не рекомендую.
Почему тает мастика на торте?
Давайте к сути, основное что вы должны понимать и самое главное: мастика и влага - как Монтекки и Капулетти, они не переносят друг друга, и именно от влаги тает мастика! Соответственно и речи быть не может о покрытиях, где присутствует влага (сливки, кремчизы и прочее.
Какой торт можно покрыть мастикой?
4 основных принципа подготовки торта:
- Обтягивать мастикой можно только бисквитный, медовый, песочный торты. ...
- Нельзя выравнивать торт перед обтяжкой кремами на основе йогурта, кремами со взбитыми сливками, сметанными кремами. ...
- Выровнять торт можно масляными кремами, ганашем, кондитерская картошка.
Можно ли использовать белковый заварной крем под мастику?
Предлагаю очень вкусный и простой рецепт белкового крема под мастику. Крем готовится легко и просто и получается очень густой и вкусный, прекрасно держит форму, подходит для украшения любых тортов и может использоваться в качестве мастики.
Можно ли ложить мастику на крем чиз на масле?
Так как, мастика состоит из сахара, она имеет свойство таять. Мастика не терпит влагу, поэтому не всякий крем подойдет под мастику. На таком креме, как крем-чиз на сливках или масле мастика потечет, не будет держать форму и испортит внешний вид торта.
Какой ганаш лучше под мастику?
Лучший результат дает ганаш для выравнивания торта под мастику. Он готовится на основе сливок и сливочного масла, но главный ингредиент в нем – качественный черный шоколад.
Можно ли делать фигурки из мастики заранее?
Цветы или фигурки из мастики следует лепить заранее и хотя бы сутки позволить им просохнуть. Случается, что при обтяжке на мастике появляются пузырьки: их достаточно просто проколоть иголкой и загладить это место . Также следует поступать, если мастика надорвалась.
Как размять мастику?
Все зависит от того, какая мастика. Если в ней содержится большой процент какао-масла, то ее нужно размять, нагреваясь от тепла рук, она становится мягкой. Если же мастика для обтяжки просто была не герметично упакована и засохла, то можно вырезать мягкую середину, если таковая имеется, а остальное выбросить.
Сколько держится торт из мастики?
Любую сахарную мастику можно хранить несколько дней, до недели, в хорошо закрытых полиэтиленовых пакетах или пластмассовых контейнерах. Портиться в сахарной мастике нечему, важно просто защитить мастику от воздуха, чтобы она не засыхала и от влаги, чтобы мастика не размокала. 1.
Как работать с мастикой?
Сахарную массу раскатайте в тонкий пласт и перенесите его на торт. Аккуратно прижимайте покрытие ладонями или кондитерским шпателем, стараясь не оставлять на поверхности вмятин. Чтобы на торцах торта не было складок, раскатывайте мастику с большим запасом.
Интересные материалы:
Как хранить самшит?
Как хранить семена картошки?
Как хранить соль на кухне?
Как хранить срезанные луковицы тюльпанов?
Как хранить свеклу в городской квартире?
Как хранить тандыр на улице?
Как хранить тюльпаны в погребе?
Как хранить тыкву в морозилке?
Как хранить жидкий биогумус?
Как хранить зимой шаровидную хризантему?