Почему груша колючая?

Что такое колючая груша?

Опунция индийская, также Опунция инжирная (лат. Opuntia ficus-indica) — вид растений семейства Кактусовые, часто культивируемое ради съедобных плодов. Общеупотребительные названия — индейская смоква, индейская фига, индийская фига, колючая груша, в Израиле — цабар или сабра.

Как есть колючую грушу?

Колючий фрукт



Фрукт имеет желто-оранжевую или красно-оранжевую кожицу, покрытую иголками. Ее мякоть желтая или оранжевая, сладкая и в то же время изысканно острая с освежающим вкусом. Плод этого мексиканского кактуса можно есть в сыром виде, а также добавлять в салат или другие блюда.

Как очистить плод опунции?

Мякоть опунции можно есть ложкой.

...

Как разделать плод съедобного кактуса опунции?

  1. Удерживая опунцию с помощью вилки, отрезаем один кончик, а затем другой.
  2. Делаем ножом продольный надрез на фрукте.
  3. Аккуратно вставляем ложку и извлекаем мякоть круговым движением по внутреннему диаметру опунции.

Чем полезны плоды опунции?

Опунция очень полезна для здоровья, ее стоит прописывать людям, страдающим сахарным диабетом, она стимулирует выработку инсулина. Сок кактуса хорошо снимает воспаление печени, тошноту и отсутствие аппетита. Соком можно полоскать горло и лечить почки.

Интересные материалы:

Как правильно приготовить отвар на водяной бане?
Как правильно приготовить раствор марганцовки?
Как правильно приготовить травяной отвар?
Как правильно приготовить цемент?
Как правильно прикопать виноград для размножения?
Как правильно прикрепить пенофол к стене?
Как правильно применять монтажную пену?
Как правильно применять облепиховое масло?
Как правильно применять Раундап?
Как правильно прищипывать огурцы в теплице?