Содержание
Почему посинел чеснок в Закатках?
Но единого мнения (приводятся ниже) по поводу того, почему чеснок при консервировании синеет или зеленеет, нет. “Сине-зеленый цвет чеснок приобретает из-за образования уксуснокислых солей меди (которой много в чесноке), имеющих именно такой цвет. ... — “Чеснок синеет при нагревании с любой кислотой: лимоном, сметаной”.
Почему при засолке огурцов посинел чеснок?
Это может произойти по причине нарушения целостности дольки, когда вы резали его, а не чистили руками. Ещё синеет при тепловой обработке, если перезрел, поэтому лучше использовать молодой чеснок. Также может посинеть при мариновании, если до этого долго хранился в холодильнике.
Почему в Холодце позеленел чеснок?
- Содержание аллиина увеличивается при хранении чеснока. Больше аллиина накапливается при холодном хранении (при температуре +1, +5 С), чем при теплом хранении (+20, +25 С). Более того, оно даже может снижаться при переносе чеснока из холода в тепло.
Интересные материалы:
Нужно ли обрывать листья у низкорослых томатов?
Нужно ли обрывать листья у смородины осенью?
Нужно ли обрывать нижние листья у орхидеи?
Нужно ли опрыскивать листья фикуса?
Нужно ли опрыскивать листья лимона?
Нужно ли срезать листья клубники после плодоношения?
Нужно ли срезать листья у фиалки?
Нужно ли убирать листья у клубники во время плодоношения?
Нужно ли убирать листья у клубники?
Нужно ли убирать нижние листья у фиалок?