Содержание
Почему чеснок синеет при засолке?
“Сине-зеленый цвет чеснок приобретает из-за образования уксуснокислых солей меди (которой много в чесноке), имеющих именно такой цвет. ... Попробуйте заменить уксус лимонной кислотой, в этом случае соединения гнусного цвета не образуются”. — “Чеснок синеет при нагревании с любой кислотой: лимоном, сметаной”.
Почему в соленых огурцах синеет чеснок?
Это может произойти по причине нарушения целостности дольки, когда вы резали его, а не чистили руками. Ещё синеет при тепловой обработке, если перезрел, поэтому лучше использовать молодой чеснок. Также может посинеть при мариновании, если до этого долго хранился в холодильнике.
Почему в Холодце позеленел чеснок?
- Содержание аллиина увеличивается при хранении чеснока. Больше аллиина накапливается при холодном хранении (при температуре +1, +5 С), чем при теплом хранении (+20, +25 С). Более того, оно даже может снижаться при переносе чеснока из холода в тепло.
Интересные материалы:
Как сделать высокую выдержку?
Как сделать вытяжку из суперфосфата для винограда?
Как сделать вытяжку из суперфосфата двойного?
Как сделать Wo Mic?
Как сделать Word темным?
Как сделать задержку на камере?
Как сделать загрузку с диска на ноутбуке HP?
Как сделать закваску из изюма?
Как сделать замшелый каменный кирпич?
Как сделать запись экрана на самсунг а41?