Почему томаты водянистые?

Нужно ли поливать помидоры во время плодоношения?

Период, как цветения, так и плодоношения является самым ответственным для получения отличного урожая помидор. Поливать помидоры необходимо исключительно заранее отстоянной водой, и она должна быть той же температуры, что и земля в теплице. .

Почему помидоры становятся водянистыми?

Спелые плоды после недолгого хранения становятся водянистыми и мягкими – первый признак превращения твердой (ризоктониозной) гнили в мягкую водянистую.

Почему помидоры мягкие?

Мягкими и безвкусными плоды становятся еще и в том случае, если их перенасытить, либо не додать удобрения. Особенно этим грешат любители азота, чтобы они быстрее и лучше росли. Результат - томаты быстро созревают, а вот их вкус оставляет желать лучшего.

Почему у томатов светло зеленые листья?

При нехватке калия рассада также может бледнеть. В дальнейшем нехватка этого элемента негативно скажется на цветении и образовании завязей. В качестве решения используйте раствор золы или сернокислого калия. Если мало бора или цинка, то листья начинают скручиваться и покрываться желтыми крапинками.

Как вылечить Фитофтору на помидорах?

1 Обнаружив следы фитофторы на томатах, оборвите потемневшие листья или загнившие плоды, затем опрыскайте кустик солевым раствором (1 стакан поваренной соли на 10 л воды). Подсохнув, раствор образует на плодах защитную пленку, которая сдерживает распространение инфекции.

Чем подкормить помидоры когда они плодоносят?

В период плодоношения томаты в теплице и открытом грунте традиционно подкармливают золой — источником калия. Уже через несколько дней после внесения этого элемента можно наблюдать усиленный рост помидоров. Калий в составе золы участвует в химических реакциях, в результате которых в помидорах образуется фруктоза.

Как часто поливать помидоры во время плодоношения?

Когда томаты цветут, следует делать полив под корень, чтобы не попадала влага на цветы. Поливать нужно много, до 4 л на куст, 1 раз в неделю. Во время плодоношения 1-2 раза в неделю, примерно около 1 литра на куст, иначе может происходить растрескивание созревших помидор.

Почему появляются черные пятна на помидорах?

Черная бактериальная пятнистость томатов ( Xanthomonas vesicatarica Dowson). особенно вредоносна в Западной Сибири, Казахстане и Краснодарском крае. В теплое влажное лето встречается и в других регионах. На стеблях, черешках и стеблях появляются многочисленные мелкие и черные пятна.

Почему сохнет стебель у томатов?

После завязывания плодов томатов начинают засыхать стебли растений. В чем причина? Источник инфекции — зараженная грибными болезнями почва и растительные остатки. В защищенном грунте заболевание особенно проявляется при загущенных посадках, слабом проветривании и повышенной влажности воздуха и почвы.

Почему помидоры из теплицы невкусные?

Основная причина в том, что какой бы ни была конструкция теплицы (стеклянная, пленочная, покрытая стеклопластиком), все равно эти материалы задерживают часть солнечных лучей, прежде всего - ультрафиолетовые. По этой же причине тепличные томаты «бледнее» по цвету и по вкусу.

Интересные материалы:

Когда обрезать травянистый гибискус?
Когда обрезать цветоносы орхидеи?
Когда обрезать цветоносы у хосты?
Когда обрезать цветущий каланхоэ?
Когда обрезать туи Брабант?
Когда обрезать верхушки малины весной?
Когда обрезать весной абрикос?
Когда обрезать весной розы?
Когда обрезать виноград перед зимой?
Когда обрезать виноград в октябре?