Почему у меня получается сухой плов?

Почему плов получается темным?

При приготовлении плова используются в основном репчатый лук и лук-порей. В результате сложных процессов, происходящих в луке при пассировке в раскаленном жире, содержащийся в нем сахар карамелизируется и приобретает коричневый цвет, благодаря которому плов приобретает особый кремовато-коричневый оттенок.

Что делать если рис получился жестким?

Необходимо в рисе сделать ямку, налить туда немного кипящей воды, подержать некоторое время, закрыв крышкой, на слабом огне, после чего снять с плиты и укутать пледом или одеялом. Рис допреет до готового состояния.

Сколько нужно воды для плова чтобы был рассыпчатый?

Рассыпчатый рис в плове получается при соблюдении нескольких условий. 1. Абсолютно точное соблюдение соотношения риса и воды: на 2 части риса - 2 части воды. 2.

Как исправить неудачный плов?

Первое, что можно сделать, — добавить немного жареного лука, смешанного с куриным или мясным бульоном, перемешать и оставить настояться 20-30 минут. Делать это нужно, пока рисовая смесь горячая. Еще один вариант – влить немного бульона в готовый плов и потомить блюдо на медленном огне.

Как исправить готовый пересоленный плов?

В пересоленный плов можно добавить порцию жареных овощей и/или вареного риса. Если плов слегка пересолен, попробуйте добавить что-нибудь кислое: лимонный сок, винный или яблочный уксус. Это поможет отвлечь вкусовые рецепторы. Можно достать часть пересоленного риса шумовкой, промыть в холодной воде и добавить назад.

Как спасти Подгоревший плов?

Если подгорел рис, его также следует переложить в чистую кастрюлю (конечно, только тот, который не пострадал, и не изменил свой цвет на радикально черный). В эту же кастрюлю положите корочку белого хлеба и закройте все крышкой. Через полчаса корочка должна забрать запах горелого.

Что придает плову цвет?

Чтобы плов получился приятного желтого цвета, необходимо в воду во время варки добавить немного шафрана. Но не переусердствуй – иначе плов получится ярко-оранжевым и будет неприятен на вкус. Любую специю нужно добавлять совсем чуть-чуть, к тому же желтый цвет плову может придать морковь и куркума.

Что придает вкус плову?

Ключевым отличием узбекского плова от других рецептов, является большое количество моркови и особый букет специй. В него обязательно входят кумин, сладкая паприка, кориандр, куркума, чеснок и перец чили. ... Кумин (или Зира) придает неповторимый аромат мясу, делает его нежным и сочным.

Что значит Зирвак?

В узбекской кухне гарнир к плову из мяса, моркови и др. овощей. ... Зирвак - пережаренный лук в сильно накаленном жире, вместе с морковью, заправленный пряностями и специями, предназначенный для дальнейшего приготовления плова (узбекская кухня).

Почему рис остается жестким?

В основном это проделывают с белым рисом. Во время этого процесса питательные вещества с наружных слоев эмигрируют внутрь зерна. Считается, что таким образом, пропаренное зерно сохраняет до 80% полезных веществ, не слипается и остается немного жестким. А еще пропаренный рис лучше хранится.

Интересные материалы:

Можно ли обрезать Пуансеттию в августе?
Можно ли обрезать ремонтантную малину летом?
Можно ли обрезать розу в июне?
Можно ли обрезать розы после первого цветения?
Можно ли обрезать розы после цветения?
Можно ли обрезать розы ранней весной?
Можно ли обрезать розы в мороз?
Можно ли обрезать самшит осенью?
Можно ли обрезать шейку орхидеи?
Можно ли обрезать смородину летом?