Содержание
- - Можно ли в опару добавить соль?
- - Что будет если в опару сразу добавить соль?
- - Сколько поднимается опара на сухих дрожжах?
- - Можно ли смешивать дрожжи и соль?
- - Как влияет соль на дрожжевое тесто?
- - Как влияет сахар на дрожжи?
- - Что плохо влияет на процесс брожения дрожжевого теста?
- - Как происходит замес теста?
- - В каком тесте лучше протекают процессы брожения?
- - Как проверить готовность опары?
- - Сколько Обминок делают для теста со слабой клейковиной?
- - Сколько по времени поднимаются сухие дрожжи?
- - Сколько времени должно стоять тесто на сухих дрожжах?
Можно ли в опару добавить соль?
Как резюме напишу, что соль принято добавлять в тесто, а не в опару, поскольку одна из задач опары заключается в активации и размножении дрожжей, а соль активно этому мешает, но иногда соль добавляется именно к опаре и именно с целью замедлить процесс брожения.
Что будет если в опару сразу добавить соль?
Соль не убивает дрожжи полностью, если их не слишком много, но она замедляет скорость роста. Поэтому добавление соли позже позволит тесту подняться еще больше.
Сколько поднимается опара на сухих дрожжах?
Через 20-30 минут опара для теста готова! Есть смысл покупать сразу несколько 100-граммовых пачек дрожжей, резать на четыре равные части и замораживать. Удобно при расчете рецепта — 25-граммовый кусочек сырых дрожжей примерно соответствуют одному 5-7 граммовому пакетику сухих.
Можно ли смешивать дрожжи и соль?
Соль убивает дрожжи!» или «Нельзя смешивать соль непосредственно с дрожжами, а также добавлять ее в дрожжевой раствор. Относительно высокая концентрация соли нейтрализует дрожжи.
Как влияет соль на дрожжевое тесто?
То, что поваренная соль оказывает какое то влияние на свойства теста, давно известно на практике. Каждый пекарь знает, что при прибавлении соли тесто лучше сохраняет форму, оно крепче и более способно к сопротивлению, чем без соли. Это явление объясняют большей частью свойством поваренной соли тормозить брожение.
Как влияет сахар на дрожжи?
Как сахар воздействует на дрожжи и брожение
Принято считать, что сахар ускоряет брожение, потому что выступает в качестве дополнительного питательного материала для дрожжей. Попадая в тесто, он быстро превращается в глюкозу и фрукозу, которые очень любят дрожжи.
Что плохо влияет на процесс брожения дрожжевого теста?
Температура. Холодная вода задерживает процессы брожения и созревания теста. Горячая вода (выше 32 градусов) ухудшает состояние дрожжевых клеток, отчего брожение теста замедляется или совсем прекращается.
Как происходит замес теста?
В тесте одновременно образуется как жидкая фаза, состоящая из свободной воды, водорастворимых белков, сахара и других веществ, так и газообразная фаза, образованная за счет удержания пузырьков воздуха, в атмосфере которого происходит замес, и за счет пузырьков углекислого газа, выделяемых дрожжами.
В каком тесте лучше протекают процессы брожения?
Чем больше в тесте воды, тем активнее себя проявляют гомоферментативные лактобактерии и наоборот, чем суше, тем больший вклад в общий процесс бактериального брожения приносят гетероферментативные лактобактерии. Как результат, при более влажном тесте вкус выпечки будет мягче т. к.
Как проверить готовность опары?
Готовность опары можно определить визуально: аккуратно раздвиньте поверхность опары руками в стороны. В готовой опаре заметна равномерная сетка — губчатая структура. Наклонитесь и осторожно вдохните аромат. В готовой опаре можно почувствовать достаточно резкий кисломолочный запах.
Сколько Обминок делают для теста со слабой клейковиной?
Обычно делают от одной до трех обминок. Количество их определяется качеством клейковины и густотой теста. Чем гуще тесто и чем сильнее клейковина, тем больше делается обминок. Тесто жидкое и тесто со слабой клейковиной обычно готовят без обминок.
Сколько по времени поднимаются сухие дрожжи?
В среднем дрожжи должны постоять с сахаром и тёплой водой около 7 минут. Тоже самое происходит и с тестом, оно не должно перестаивать или не достоять. Дрожжевое тесто после замеса в тёплом месте должно постоять около 2 часов и увеличится в объёме в 2-3 раза.
Сколько времени должно стоять тесто на сухих дрожжах?
Примерно через 1,5-2 часа тесто должно увеличиться вдвое. Нужно обмять его и снова поставить на подъем. На этот раз тесто должно подняться быстрее. Готовое тесто еще раз немного вымесить на присыпанном мукой столе и можно приступать к разделке изделий.
Интересные материалы:
Зачем обрезать розы на зиму?
Чего можно сажать лук?
Чем лучше сажать чеснок?
Чем лучше утеплить саженцы на зиму?
Чем обработать корни саженцев перед посадкой?
Чем обработать саженцы клубники перед посадкой?
Чем подкормить молодой саженец винограда?
Чем подкормить молодые саженцы роз?
Чем подкормить молодые саженцы винограда?
Чем подкормить саженец яблони при посадке?