Содержание
Сколько проращивать зерно?
Время замачивания, как и проращивания, варьируется в зависимости от того, какие зёрна проращивают. Для пшеницы это 12 часов и 1-2 дня соответственно, для ржи, овса, киноа и голозёрного ячменя - 6-8 часов и 2-3 дня.
Что можно проращивать кроме пшеницы?
Полезные проростки: лучшие семена и злаки, которые стоит держать на кухне
- Зеленая (необжаренная) гречка Гречичные проростки появляются быстро, следить за ними практически необязательно: достаточно один раз промыть гречку водой во время проращивания. ...
- Соя ...
- Пшеница ...
- Бобовые ...
- Подсолнечник ...
- Овсяные проростки
Какие бобовые можно проращивать для еды?
нут, люцерна, гречиха и чечевица, лён, миндаль, кунжут, а также кукуруза.
Как сделать проросшие зерна?
Засыпаем стакан зерен пшеницы, бобовых, сои в глубокую тарелку небольшим слоем и заливаем двумя стаканами воды. Выдерживаем зерна трое суток при комнатной температуре, далее помещаем их равномерно на увлажненную темную ткань и выдерживаем так еще двое суток. Зерна с ростками промываем до исчезновения затхлого запаха.
Интересные материалы:
Как часто нужно печатать на принтере с СНПЧ?
Как часто нужно печатать на струйном принтере с СНПЧ?
Как часто нужно включать струйный принтер?
Как чистить сопла в принтере?
Как добавить чернила в принтер?
Как добавить локальный принтер Windows 7?
Как добавить новый принтер Windows 7?
Как добавить принтер на компьютер Windows 10?
Как добавить принтер на виндовс 7?
Как добавить принтер по IP адресу Windows 10?