Содержание
- - Сколько нужно нитритной соли на 1кг мяса для копчения?
- - Сколько нужно нитритной соли для засолки мяса?
- - Какую соль использовать при копчении?
- - Сколько нужно нитритной соли на 1кг рыбы?
- - Как правильно Шприцевать мясо для копчения?
- - Как правильно пользоваться Нитритной солью?
- - Зачем Нитритная соль при копчении?
- - Зачем используют Нитритную соль?
- - Как солить рыбу под гнётом?
Сколько нужно нитритной соли на 1кг мяса для копчения?
На 1 кг мяса возьмите 100 мл воды и по 10 г поваренной и нитритной соли. Прошприцуйте раствором. Положите мясо в рассол: на 1 л воды по 10 г поваренной и нитритной соли. Продукт должен быть полностью покрыт жидкостью.
Сколько нужно нитритной соли для засолки мяса?
Соль здесь – это смесь нитритной и поваренной соли в соотношении 50/50. - 20 гр соли на 1 кг сырья или 2% от массы сырья – для изделий, имеющих потери в весе в результате вяления в районе 30-40%. При сыровялении используется только нитритная соль.
Какую соль использовать при копчении?
При копчении мяса в условиях производства обязательно использование нитритной соли при посоле. При использовании её в рекомендованных нормах, она не несет вред здоровью, а защищает потребителя от отравления.
Сколько нужно нитритной соли на 1кг рыбы?
Расходовать соль для засолки рыбы нужно из расчета 150-200 г продукта на одно кило рыбы. Для достижения готовности продукт должна простоять 10-15 суток в охлажденном помещении.
Как правильно Шприцевать мясо для копчения?
я солю рассолом из расчета на 10% шприцевание. Это значит что в кусок мяса весом 1 кг я закачиваю 100 мл рассола. В этом рассоле должно быть соли на 1 кг мяса, то есть 1,8-2%, в граммах это значит 18-20 гр соли в 100 мл воды. Перемножаем на литры- получаем 180-200 гр соли на 1 литр воды.
Как правильно пользоваться Нитритной солью?
При применении соли нитритной важно следовать определенным правилам. В первую очередь, учитывайте, что перед термообработкой колбасное изделие должно быть прогрето до комнатной температуры. Только в этом случае нитрит натрия, входящий в состав соли, придаст колбасному изделию нужный цвет.
Зачем Нитритная соль при копчении?
Нитритная соль устраняет риск БОТУЛИЗМА, и оставляет продукт приятного красного цвета. ... Можно еще уменьшить процент нитрита натрия, разбавляя 50*50 нитритную соль обычной. Если при тепловой обработке свыше 80 гр. от нитритной соли можно отказаться, то при холодном копчении и сыровялении она необходима.
Зачем используют Нитритную соль?
Нитритно-посо́лочная смесь, нитритная соль, пеклосоль — консервант, используется в мясоперерабатывающей промышленности для посола мясного сырья.
Как солить рыбу под гнётом?
Когда добавлять пряный посол:
- Рыбу нужно выложить в посуду достаточной глубины.
- Рассол готовится из воды и соли в соотношении 3:1.
- После того, как соль растворится в воде, в рассол нужно добавить специи. ...
- Рыба заливается готовым рассолом и засаливается под гнетом в течение 8-10 дней.
Интересные материалы:
Как быстро растет персик?
Как быстро растёт пион?
Как быстро растет платан?
Как быстро растет плющ?
Как быстро растет пшеница?
Как быстро растет самшит?
Как быстро растёт сельдерей?
Как быстро растет Шефлера?
Как быстро растет шиповник?
Как быстро растет сингониум?