Содержание
- - Сколько соли на 1 кг рульки?
- - Как засолить и закоптить рульку?
- - Как определить задняя или передняя рулька?
- - Как достать кость из рульки?
- - Нужно ли замачивать рульку?
- - Чем отличается голяшка от рульки?
- - Почему рулька так называется?
- - Какую рульку брать для холодца?
- - Как еще называют рульку?
Сколько соли на 1 кг рульки?
На 1 кг рульки нам нужно пол литра рассола. На 0,5 л рассола мы берем 28 грамм поваренной соли и 28 грамм соли нитритной. Хорошо размешиваем рассол. Укладываем рульку в емкость, в которой будем солить мясной продукт, и заливаем подготовленным рассолом.
Как засолить и закоптить рульку?
Подготовить раствор для засолки рульки: 3 литра воды + 1 стакан соли мелкой. В глубокую кастрюлю поставить «напопа» рульки, залить раствором, закрыть крышкой и поставить в холодное место на 12 часов. Подготовить коптильню: сделать решетку так, чтобы на нее можно было повесить 4 рульки среднего размера.
Как определить задняя или передняя рулька?
Вкус свиной рульки зависит от того, какая это нога, задняя или передняя. В задней меньше жира – ее можно отличить по выпирающему коленному суставу. Передняя рулька - ровной формы, в ней больше жира и поэтому она сочнее.
Как достать кость из рульки?
Свиную рульку несколько часов вымочить в воде, затем промыть и тщательно выскоблить кожу. Мясо рульки разрезать вдоль с одной стороны и вырезать из рульки кость.
Нужно ли замачивать рульку?
5. Необыкновенно нежной и ароматной получается рулька, приготовленная в пиве. Две свиные рульки тщательно помойте и замочите в воде или молоке на 10 – 12 часов.
Чем отличается голяшка от рульки?
— Это часть окорока выше колена. То, что ниже, называют голяшкой. Но в быту обычно происходит путаница. А разница есть: рулька — часть передней, а голяшка — задней ноги свиной или бараньей туши.
Почему рулька так называется?
Рульками называют части свиной тушки, граничащие с коленным суставом. Это может быть голень или предплечье. Они состоят из грубых мышц и соединительной ткани. Для приготовления вторых горячих блюд, как правило, берется рулька с задних ног – это более мясистая часть.
Какую рульку брать для холодца?
Холодец можно приготовить, используя исключительно свиную рульку. Однако блюдо получится гораздо более вкусным и сытным, если добавить к этой основе и другие сорта мяса, например: говяжью вырезку.
Как еще называют рульку?
А́йсбайн (нем. Eisbein — букв. «ледяная нога»), ха́ксе (нем. Haxe — «рулька») — сытное мясное блюдо немецкой кухни из свиной ножки — рульки.
Интересные материалы:
Как подключить блютуз устройство к ноутбуку виндовс 7?
Как подключить блок питания к активной антенны?
Как подключить Bluetooth адаптер в машине?
Как подключить Bluetooth адаптер?
Как подключить Bluetooth без адаптера?
Как подключить Bluetooth гарнитуру Jabra BT2045?
Как подключить Bluetooth гарнитуру к другому телефону?
Как подключить Bluetooth гарнитуру к компьютеру?
Как подключить Bluetooth к компьютеру через телефон?
Как подключить Bluetooth к телевизору Philips?