Содержание
Сколько сушить пшеницу?
Процесс сушки. Температура сушки зерна.
Влажность | Зерно | |
---|---|---|
продовольственное | посевное | |
пшеница | кукуруза | |
% | 0С | 0С |
16 | 55 | Не более 60-75 |
Как в старину сушили зерно?
Проще и дешевле сушили зерно в старину наши деды и прадеды. Для этого зерно оставалось в снопах, ожидая обмолота. Под действием сухого окружающего воздуха, зерно досушивалось в колосе и окончательно созревало. При этом использовалась только дармовая энергия солнца, накопленная в воздухе.
Как просушить пшеницу?
Сушить необходимо строго в семенном режиме — с температурой сушильного агента — 40-45, максимум 50 °C. При этом саму пшеницу мы нагреваем до 35— 40 °C.
Как сушить овес?
Сушка овса
Максимально допустимая температура всегда будет зависеть от исходной влажности продукта, свойств культуры и ее дальнейшего предназначения. Так, при сушке овса на фураж с 19% до 14% температура агента сушки должна быть в пределах 110 -115°С, а температура нагрева семян не превышать 50°С.
Как сушить пшеницу для букета?
Метод воздушного засушивания растений заключается в сушке на сквозняке или открытом воздухе. Как правило, при его использовании цветы, в зависимости от вида и сорта, располагают в стоячем, лежачем или подвешенном виде. Так, например, колосья пшеницы и семенные головки лука лучше всего сушить в стоячем положении.
Какая должна быть температура зерна?
Как правило, температура зерна в хранилище не должна превышать более 7-8 градусов от окружающей среды, с осени-зимы температура зерна должна быть немного выше среднемесячного значения, а в весенний период немного ниже.
Нужно ли сушить зерно?
Сушка зерна, кроме уменьшения влажности, способствует и повышению качества, и уничтожению вредителей. Соблюдая оптимальный режим сушки можно добиться физиологического дозревания зерен. В основном уборка зерна начинается на несколько недель раньше положенного срока.
Как определить качество зерна пшеницы?
Основные показатели, характеризующие качество зерна, можно разделить на внешние и внутренние:
- внешние — это чистота, блеск, однородность, отсутствие проросших или раздавленных семян. Обязательно учитываются запах и цвет;
- внутренние — это анализ для определения всхожести, твердости, стекловидности, влажности.
Интересные материалы:
Когда и как сеять Катарантус?
Когда и как стричь Спирею?
Когда и как укрыть на зиму рододендрон на Урале?
Когда и как укрывать клематис на зиму?
Когда и как укрывать Крупнолистную гортензию?
Когда и как вязать веники?
Когда и как вносить удобрения?
Когда и как заделывать сидераты в почву?
Когда и какие удобрения вносить весной?
Когда и кем было изобретено фортепиано?