Зачем в творожную запеканку добавляют соду?

Нужно ли добавлять соду в творожную запеканку?

Для того чтобы творожная запеканка была высокая и пышная, мы положим соду в творог, а в процессе добавления сметаны сода и сметана начнут взаимодействовать и процесс образования пузырьков будет происходить прямо в процессе запекания.

Нужно ли ложить в творожную запеканку разрыхлитель?

Творог смешать со сметаной, сахар растереть с яйцами, перемешать обе массы, ввести манку, разрыхлитель, соль и изюм, предварительно вымытый и обсушенный (можно его обвалять в муке, так он не осядет на дно запеканки). Творожная масса должна получиться консистенции густой сметаны.

Сколько нужно разрыхлителя для творожной запеканки?

Ингредиенты

  1. 500 г творог
  2. 2 шт яйцо
  3. 3-4 ст.л. сахар
  4. 1/4 ч.л. соль
  5. 1 ч.л. разрыхлитель
  6. 2-4 ст.л. манная крупа
  7. 1 ч.л. ванильный сахар
  8. 2-3 ст.л. сметана

Почему творожная запеканка как резиновая?

Если добавить в творожную запеканку слишком много яиц или муки, она получается как бы резиновой.

Сколько яиц нужно для запеканки?

На 250 грамм творога должно идти 1 яйцо среднего размера; — яйца лучше разделить на желтки и белки, а белки взбить в стойкую пену и аккуратно ввести в тесто в последнюю очередь; — чтобы запеканка получилась более сочной, в неё вводят манную крупу.

Интересные материалы:

Сколько растёт облепиха?
Сколько растёт рожь?
Сколько растет скумпия?
Сколько растет утка Мулард?
Сколько растет вишня из косточки?
Сколько растет завязь огурца?
Сколько растут гуси бройлеры?
Сколько растут индюки бройлеры?
Сколько растут курицы бройлер?
Сколько растут мини пиги?