Содержание
Нужно ли стерилизовать банки для маринованной капусты?
Остывшим рассолом заливают нарезанные овощи. В течение 4 дней происходит процесс маринования. Закрывать крышками банки не нужно, поскольку происходит активное брожение. По завершении необходимого периода готовят банки под стерилизацию.
Как закатать в банки квашеную капусту?
Довести воду до кипения. Стерилизовать: 0,5-литровые банки - 25 минут, литровые - 30 минут, 3-литровые - 35-40 минут. После стерилизации банки с капустой герметично закрыть (закатать). Стерилизованная квашеная капуста готова.
Можно ли стерилизовать квашеную капусту?
Квашеную капусту стерилизовать в тех случаях, когда нет условий для ее хранения. Наполненные банки накрыть прокипяченными лакированными крышками и установить в емкость с водой, нагретой до 70—75 °С, для стерилизации. ...
Сколько килограмм капусты на 3 литровую банку?
Чтобы наполнить трехлитровую банку, потребуется 2 кг капусты. Для удобства лучше взять две кочана по 1 кг, которые шинкуют тонкой соломкой. Морковь (1 шт.) нужно почистить и потереть на терке.
Интересные материалы:
Какой фотоаппарат выбрать для качественных снимков?
Какой фотоаппарат выбрать для начинающих фотографов?
Какой фотоаппарат выбрать для съемки видео?
Какой фотоаппарат выбрать в 2020?
Какой газобетон выбрать для гаража?
Какой газоблок выбрать для одноэтажного дома?
Какой геймерский стул выбрать?
Какой герметик выбрать для склейки бака стиральной машины?
Какой горшок лучше выбрать для ребенка?
Какой горшок выбрать для приучения?