Что делать перед первым использованием духовки?

Как правильно включать Электродуховку?

Краткая инструкция, как пользоваться электрической духовкой:

  1. активировать устройство и выставить необходимый температурный режим;
  2. выждать минут 15-20, чтобы дать прибору прогреться;
  3. открыть дверцу печки и установить по центру кушанье;
  4. закрыть духовой шкаф и выставить таймер готовки;

Почему дымит новая электрическая духовка?

Нередко электрическая духовка дымит при первом включении после покупки. Причиной задымленности в этом случае является пыль, осевшая на нагревательных элементах, остатки смазки, краски, металлическая стружка и другой налет.

Как пользоваться духовым шкафом Ханса?

Чтобы включить газовую духовку Hansa, зажгите спичку, нажмите ручку управления до упора, затем поверните ее влево до отметки выбранной температуры. Поднесите горящую спичку к запальному отверстию, зажгите газ и удерживайте ручку нажатой примерно 3–10 секунд. Если пламя погаснет, повторите действия.

Какой режим для выпечки в духовке?

Верхний нагрев – простой и используемый чаще всего режим, который имеется в духовке многих моделей. Блюдо пропекается сверху, что прекрасно подходит для пирогов, запеканок, хлеба и другого. Нижний нагрев – такой же популярный и часто встречающийся режим, как и предыдущий, но блюдо пропекается снизу.

Нужно ли мыть новую духовку?

Прокаливание — простая процедура, не требующая дополнительных ресурсов, кроме времени. Выполнять его нужно не только перед первым включением, но также после замены стекол на дверце, чтобы удалить остатки клея. Желательно прокаливать духовку и после чистки, так как современная бытовая химия весьма агрессивна.

Как первый раз пользоваться электрической духовкой?

Перед первым использованием пустой духовой шкаф следует предварительно разогреть.

  1. Включите функцию "верхнего и нижнего гриля". ...
  2. Дайте духовому шкафу поработать примерно один час.
  3. Включите функцию "турбо-гриль". ...
  4. Дайте духовому шкафу поработать примерно 15 минут.
  5. Включите функцию "конвекция" или "вентилятор".

Что готовить в режиме конвекции?

Верхний нагрев с конвекцией обеспечивает равномерное пропекание с корочкой сверху. Идеально для запекания чего бы то ни было в форме — например, лазаньи или жульена, запеканки или суфле. В этом режиме можно также довести до готовности любое блюдо, подрумянить его сверху, создать сырную корочку и т. п.

Почему новая духовка пахнет?

Если ваша новая духовка пахнет пластиком, попробуйте дважды проверить, удалили ли вы всю упаковку в духовке до ее использования в первый раз. Это может быть причиной того, что жженый запах исходит из вашей новой печи.

Почему дымится плита?

Причины появления дыма



Это происходит, если не хватает кислорода для полного сгорания или в газе есть примеси. Основные причины задымленности: Давление газовой смеси превышает норму, рекомендованную для данного типа оборудования.

Интересные материалы:

Как приготовить щелочную воду для питья?
Как приготовить сухофрукты в духовке?
Как приготовить травяной настой для подкормки огурцов?
Как приготовить цементный раствор в ведре?
Как приготовить зерна кукурузы для попкорна?
Как приклеить по краям защитное стекло?
Как приклеить ткань на деревянную поверхность?
Как прикопать куст смородины?
Как прикормить аиста?
Как прикрепить флаг к тросу?