Содержание
- - Каковы основные санитарно гигиенические условия хранения пищевых продуктов?
- - Что такое условия хранения пищевых продуктов?
- - Каковы условия хранения продуктов на складе?
- - Что такое минимальный срок хранения?
- - Кто устанавливает условия хранения пищевой продукции?
- - Как производится подготовка взвешивание и упаковка сырых и готовых к употреблению пищевых продуктов?
- - Что увеличивает срок хранения продуктов?
- - Каковы основные правила хранения продуктов?
- - Как должна хранится пищевая продукция?
- - Какие требования предъявляют к хранению молочных мясных и рыбных продуктов на предприятиях общественного питания?
- - Какие продукты необходимо хранить раздельно?
- - В чем разница срок хранения и срок годности?
- - Зачем срок годности?
- - Откуда взялся срок годности?
Каковы основные санитарно гигиенические условия хранения пищевых продуктов?
Хранение сыпучих продуктов должно производиться в сухих, чистых, хорошо проветриваемых помещениях, не зараженных амбарными вредителями, с относительной влажностью воздуха не более 75%. Сыпучие продукты хранят в мешках штабелями на стеллажах, на расстоянии 50 см от стен, с разрывом между штабелями не менее 75 см.
Что такое условия хранения пищевых продуктов?
Итак, условия хранения пищевых продуктов – это оптимальные параметры окружающей среды (температура, влажность окружающего воздуха, световой режим и др.) ... Условия и сроки хранения пищевых продуктов зависят от вида продукта и способа его обработки.
Каковы условия хранения продуктов на складе?
На срок хранения влияют температура, влажность, световой режим и размещение. Полуфабрикат и готовые продукты нельзя хранить в одной морозильной камере. Также запрещено хранить вместе продукты питания, отходы и непищевые материалы, размещать продовольствие на полу или на стеллажах рядом с системами отопления.
Что такое минимальный срок хранения?
Минимальный срок годности – это не срок для выбрасывания! Этот срок дается производителем и гарантирует сохранение до определенного времени специфических качеств и внешнего вида продукта, при условии правильного его хранения и использования.
Кто устанавливает условия хранения пищевой продукции?
Сроки годности и условия хранения пищевых продуктов устанавливаются изготовителем пищевых продуктов или разработчиком нормативной и технической документации в соответствии с гигиеническими требованиями безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов, и вносятся в нормативную или техническую документацию в ...
Как производится подготовка взвешивание и упаковка сырых и готовых к употреблению пищевых продуктов?
Подготовка, взвешивание и упаковка сырых и готовых к употреблению пищевых продуктов производятся раздельно. Продажа сырых продуктов (мяса птицы, рыбы, яиц, овощей и др.) и полуфабрикатов из них должна производиться в специальных отделах, отдельно от реализации готовых к употреблению продуктов.
Что увеличивает срок хранения продуктов?
Ответ прост: вакуумной упаковкой. Вакуумная (безвоздушная) среда обеспечивает отсутствие кислорода в упаковке и предотвращает окисление продукта. Таким образом, срок хранения увеличивается многократно. В таблице указаны сроки хранения продуктов в обычной и вакуумной среде.
Каковы основные правила хранения продуктов?
Пять правил хранения продуктов в холодильнике
- Правило первое: не загромождайте полки холодильника тем, что вполне можно хранить при комнатной температуре
- Правило второе: храните продукты в соответствующих зонах
- Правило третье: упаковывайте продукты
- Правило четвертое: соблюдайте сроки хранения
Как должна хранится пищевая продукция?
При хранении пищевых продуктов должны соблюдаться нормы складирования, правила товарного соседства, сроки годности и условия хранения. Продукты, имеющие специфический запах, нужно хранить отдельно от продуктов, впитывающих запахи (масла сливочного, молока, макаронных изделий и т. п.).
Какие требования предъявляют к хранению молочных мясных и рыбных продуктов на предприятиях общественного питания?
Холодильные камеры, предназначенные для хранения мяса, должны быть оборудованы гигиеническим покрытием; Молочные продукты закладываются в тару, имеющую крышки (Категорически запрещается оставлять в таре ложки и лопатки!);
Какие продукты необходимо хранить раздельно?
Раздельное хранение
Нельзя хранить рядом: сырые и готовые блюда сыры и копченые продукты колбасные изделия и овощи или фрукты
В чем разница срок хранения и срок годности?
По словам экспертов, сроком годности называется промежуток времени, в течение которого товар можно применять по назначению. ... Под сроком хранения понимается период с момента изготовления продукта до момента его непосредственного использования.
Зачем срок годности?
Сроки годности устанавливаются на продукты питания, парфюмерно - косметические товары, медикаменты, товары бытовой химии и подобные товары (результаты работы), которые по истечении определенного времени могут представлять опасность для жизни, здоровья потребителя, причинять вред его имуществу или окружающей среде, либо ...
Откуда взялся срок годности?
Удивительно, но само понятие «Срок годности» изобрел один из самых жестоких гангстеров прошлого века, главарь знаменитой чикагской мафии Альфонсо Габриэль «Большой Аль» Капоне, более известный у нас как Аль Капоне или «Лицо со шрамом».
Интересные материалы:
Как правильно хранить морковь?
Как правильно хранить тыкву и кабачки?
Как правильно кишмиш или кишмиш?
Как правильно класть кафель на кухне?
Как правильно класть салфетку на стол?
Как правильно клеить обои моющиеся?
Как правильно клеить жидкими гвоздями момент?
Как правильно компостировать или компостировать?
Как правильно кормить и поить кроликов?
Как правильно кормить кур комбикормом?