Содержание
- - Почему трескается сахарная мастика?
- - Как сделать покупную мастику мягкой?
- - Сколько по времени застывает мастика?
- - Что сделать чтобы мастика не засохла?
- - Что делать если мастика очень мягкая?
- - Как разогревать мастику?
- - Какой крем лучше использовать под мастику?
- - Как использовать готовую мастику для торта?
- - На каком креме не тает мастика?
- - Как долго сохнут фигурки из мастики маршмеллоу?
Почему трескается сахарная мастика?
Также возможно, что при замешивании мастики Вы использовали сахарную пудру «крупного помола», в которой попадаются целые кристаллы сахара. Тут уж ничего не поделаешь: такая мастика будет рваться даже при раскатывании. Если пласт, которым покрывали торт, все-таки порвался в самый ответственный момент, не отчаивайтесь.
Как сделать покупную мастику мягкой?
Если липнет покупная мастика, то достаточно припылить рабочую поверхность и руки кукурузным крахмалом и продолжить работу. Раскатывать мастику следует на ровной поверхности, присыпанной крахмалом и сахарной пудрой или на специализированных рельефных ковриках, которые придадут мастике оригинальный узор.
Сколько по времени застывает мастика?
После приготовления мастику нужно обернуть полиэтиленом и поставить на 20 минут в холодильник – это время нужно для того, чтобы масса стала более пластичной. Готовую массу, плотно завернутую в полиэтилен, можно хранить 2 недели в холодильнике или 2 месяца в морозильной камере.
Что сделать чтобы мастика не засохла?
Все зависит от того, какая мастика. Если в ней содержится большой процент какао-масла, то ее нужно размять, нагреваясь от тепла рук, она становится мягкой. Если же мастика для обтяжки просто была не герметично упакована и засохла, то можно вырезать мягкую середину, если таковая имеется, а остальное выбросить.
Что делать если мастика очень мягкая?
Но если мастика слишком мягкая или тянется - деформируется при вырезании, то помогает морозилка на пару минут.
Как разогревать мастику?
Горячие. Чтобы довести такую мастику до кондиции, когда ее можно намазывать на все необходимые конструкции, ее нужно разогреть примерно до 160 градусов по Цельсию. При таком разогреве битум сам по себе размягчается, и мастика становится нужной консистенции.
Какой крем лучше использовать под мастику?
Торт должен быть покрыт таким кремом, от которого бы мастика не потекла. Ни в коем случае нельзя класть мастику на йогурный крем, крема со взбитыми сливками, сметанные крема и т. п. Можно использовать под мастику любые крема с добавлением масла (к примеру масло+сгущенка, крем шарлотт, заварной, ганаш и т.
Как использовать готовую мастику для торта?
Сахарную массу раскатайте в тонкий пласт и перенесите его на торт. Аккуратно прижимайте покрытие ладонями или кондитерским шпателем, стараясь не оставлять на поверхности вмятин. Чтобы на торцах торта не было складок, раскатывайте мастику с большим запасом.
На каком креме не тает мастика?
Так как, мастика состоит из сахара, она имеет свойство таять. Мастика не терпит влагу, поэтому не всякий крем подойдет под мастику. На таком креме, как крем-чиз на сливках или масле мастика потечет, не будет держать форму и испортит внешний вид торта.
Как долго сохнут фигурки из мастики маршмеллоу?
Сколько сохнет мастика из маршмеллоу
Мелкие изделия сохнут достаточно быстро, минут 10-15. Большие фигурки могут высыхать и несколько дней. Рекомендуется лепить фигурки заранее, и сушить все детали отдельно при комнатной температуре. Ускорить процесс можно с помощью обычного фена.
Интересные материалы:
Как сделать уличный режим на колонке JBL Charge 3?
Как сделать ультрафиолетовый фонарик своими руками?
Как сделать USB модем из iPhone?
Как сделать USB порт для принтера?
Как сделать усиление микрофона?
Как сделать утяжелитель на тюль?
Как сделать в майнкрафте обожженную глину?
Как сделать в ворде по одной странице?
Как сделать в ворде текст на одну страницу?
Как сделать валик для спины своими руками?