Содержание
- - Как подкармливать закваску в холодильнике?
- - Как правильно хранить закваску для хлеба?
- - Как правильно сушить закваску для хлеба?
- - Сколько стартера брать для опары?
- - Как часто кормить пшеничную закваску?
- - Как понять что закваска не получилась?
- - Как хранить опару для теста?
- - Как хранить закваску при комнатной температуре?
- - Можно ли заморозить закваску для хлеба?
Как подкармливать закваску в холодильнике?
доставать из холодильника и давать ей отогреться примерно один час (зависит от объёма закваски), а затем подкормить свежей порцией муки и воды. Затем дать постаять ещё 1-2 часа при той же комнатной температуре. Важно чтобы в помещении не было сквозняка и резких перепадов температур.
Как правильно хранить закваску для хлеба?
Закваску, которую используют не реже 1 раза в 12 дней, можно хранить в холодильнике (обычно это температура около +4°C). Перед использованием её надо достать из холодильника за 13-14 часов. 1-2 часа закваска просто стоит в тепле и греется, затем её нужно подкормить и через 12 часов можно использовать в тесто.
Как правильно сушить закваску для хлеба?
Нельзя сушить закваску в духовке, она в любом случае будет греть выше 30 градусов, а все, что выше 30 градусов для закваски губительно. Поэтому, как вариант, закваску можно сушить при комнатной температуре, размазав тонким слоем по пергаменту.
Сколько стартера брать для опары?
Беру небольшое (2-3 г) количество (стартер) за сутки до предполагаемой выпечки хлеба и освежаю закваску 2 раза: 1-е освежение: в теплую воду 35-37*С (я делаю маленькие порции, воды беру 20 г обычно) добавляю стартер, взбалтываю и сыплю 20 г муки.
Как часто кормить пшеничную закваску?
Способ ее кормления зависит от того, как часто вам будет нужна закваска для выпечки хлеба. Если вы будете печь хлеб каждый день или через день, то закваску придется хранить при комнатной температуре и при этом ее нужно будет кормить каждый день.
Как понять что закваска не получилась?
Как определить, что закваска испортилась? Если появился резкий запах ацетона, если есть большое кол-во плесени. Если плесень черная. Если после подкормки зрелой закваски нет никакой реакции в течение суток.
Как хранить опару для теста?
Опару можно хранить в холодильнике, если вы не собираетесь печь прямо сейчас или боитесь не осилить весь процесс выпечки хлебушка и хотите его разнести по времени. По моему опыту, хранением в холодильнике лучше не слишком злоупотреблять.
Как хранить закваску при комнатной температуре?
Возьмите столовую ложку закваски и распределите ее тонким слоем по пищевой пленке. Оставьте в таком виде на сутки при комнатной температуре. Возможно, понадобится еще один день для полного высыхания закваски.
Можно ли заморозить закваску для хлеба?
Достаточно положить в морозилку 1-2 порции закваски (только на пробу), заморозить и потом через сутки достать закваску, разморозить ее просто в холодильнике, в течение нескольких часов, на саморазмораживании, а дальше поступить с ней так, как обычно - подкормить и так далее... и испечь на ней хлеб.
Интересные материалы:
Как сохранить свежесть букета?
Как сохранить свежевыжатый томатный сок?
Как сохранить свежий сок из яблок?
Как сохранить свежую зелень на зиму?
Как сохранить цветущий абрикос от заморозков?
Как сохранить тую от морозов?
Как сохранить творог без холодильника?
Как сохранить укроп в свежем виде на зиму?
Как сохранить урожай черешни от птиц?
Как сохранить урожай ягод от птиц?